上水發生金磚搶劫案 胡椒噴霧是武器

Tue Nov 22 2016 13:44:40 GMT+0800 (中國標準時間)

▲今晨上水發生搶匪用胡椒噴霧劑作為武器,成功搶劫多袋金條事件。不過,警方公布消息只說搶劫而已。

撰文︰E周刊

上水發生離奇金磚搶劫案。今早近9時,一名33歲金場男工駕駛一部無保安設備功能的客貨車搬運258條、總值逾7000萬的金磚往工場後,突遭3名中國籍男子用胡椒噴霧劑及牛肉刀襲擊及揮舞威嚇,劫走3袋81條逾2千萬元價值的金磚,再登上另一部已預備的車輛逃離現場。負責的北區總區重案行動組警司李佳華指,整個搶劫歷時只十多秒,相信匪徒是有組織犯罪,現止追緝5名疑匪。

李佳華說,每條重1公斤的金磚均有出產地樣貌,案發時,該名已受僱數月的男工準備把金磚運往一個工場𤌦解以便製造金飾,男工只卸下3袋金磚後便立即遭3名蒙面匪徒下車搶劫。他指,警方會從多角度調查,其中一個方向是涉事公司竟用無保安設備性能的汽車運送貴重金飾。他呼籲,所有是類公司應採用高保安設備性能的運送工具及人員負責運送。

男工眼部受傷,送院檢驗後已出院。


#e分鐘#E週刊#時事#搶劫

相關文章
林鄭無回答會否拒中聯辦幫手
薯片叔叔 : “to hae or not to hae that is not really a question !”
為何結果不是我所想? 日男排情深一吻化解恩仇
為打卡危坐「志明橋」 余文樂嗌停:出事不值得
一笑世界好似停頓咗 93年黎姿朱茵舊片Hit爆

推介文章
人緣好 兄弟多 林子善結婚多人撐
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
同爸爸十年冇見 林作:佢有另一頭住家
有牛有高潮! 黃浩帶連詩雅日本食靚牛
養生清涼 松茸椰青雞鍋
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x