上水發生金磚搶劫案 胡椒噴霧是武器

Tue Nov 22 2016 13:44:40 GMT+0800 (中國標準時間)

▲今晨上水發生搶匪用胡椒噴霧劑作為武器,成功搶劫多袋金條事件。不過,警方公布消息只說搶劫而已。

撰文︰E周刊

上水發生離奇金磚搶劫案。今早近9時,一名33歲金場男工駕駛一部無保安設備功能的客貨車搬運258條、總值逾7000萬的金磚往工場後,突遭3名中國籍男子用胡椒噴霧劑及牛肉刀襲擊及揮舞威嚇,劫走3袋81條逾2千萬元價值的金磚,再登上另一部已預備的車輛逃離現場。負責的北區總區重案行動組警司李佳華指,整個搶劫歷時只十多秒,相信匪徒是有組織犯罪,現止追緝5名疑匪。

李佳華說,每條重1公斤的金磚均有出產地樣貌,案發時,該名已受僱數月的男工準備把金磚運往一個工場𤌦解以便製造金飾,男工只卸下3袋金磚後便立即遭3名蒙面匪徒下車搶劫。他指,警方會從多角度調查,其中一個方向是涉事公司竟用無保安設備性能的汽車運送貴重金飾。他呼籲,所有是類公司應採用高保安設備性能的運送工具及人員負責運送。

男工眼部受傷,送院檢驗後已出院。


#e分鐘#E週刊#時事#搶劫

相關文章
楊證樺黃長興救妹送命 網民洗版讚姚子羚喊戲感人
曹永廉何廣沛咀嘴 傷盡朱晨麗
《踩過界》第二季改結局 墮海李佳芯突然翻生
《娛樂•經濟學》 G.E.M.識答的士起錶價
暫不復出唱歌 謝安琪入股生煎包舖做女強人

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x