中伊院2名孕婦分娩後死亡 院方認「不尋常」

Thu Dec 22 2016 19:56:49 GMT+0800 (中國標準時間)

▲伊利沙伯醫院2個月內發生2名孕婦死亡事件,但院方一直無向公眾交待,直至事件被傳媒踢爆今傍晚才向傳媒簡單交待。

撰文︰E周刊


伊院2名孕婦分娩後死亡 院方認「不尋常」

伊利沙伯醫院先後發生2個月內有2名孕婦產後死亡,該院行政總監何曉輝承認「不尋常」,院方已成立委員會調查。上月28日,懷孕38周的33歲孕婦,早上見紅後前赴伊利沙伯求診,醫生檢驗後發現胎兒心跳較慢,安排催生,使用「真空吸引」助產,晚上9時左右嬰兒出世,不過,事主就出現血壓低,需要緊急治療及輸血,情況轉差,並確診出現「彌散性血管內凝血併發症」,需緊張切除子官手術,期間事主一度心臟停頓,手術後轉往深切治療部,延至同月30日不治。另1名孕婦去世後死亡的個案則發生在10月份,當時該名孕婦已懷孕37周。

院方成立調查委員會調查,委員會主席由沙田威爾斯醫院醫生張德康負責,期望8個月內完成報告,並定出指引。

伊院行政總監今傍晚才向傳媒交待有孕婦去世事件,不過,以事件在調查中故未能交待原因,又指2宗個案出現的問題並不相同。不過,對於傳媒追問婦產科醫生的平均年資時,他沒有交待,只謂團隊有27名醫生,當中有15個屬於專科醫生,2名分娩後死亡的孕婦個案中,都有超過10年年資的醫生診治。


#e分鐘#時事#E週刊#孕婦#醫療事故
相關文章
結婚週年向老公示愛 吳雨霏:遇見你我生命不再一樣
結婚十周年 張繼聰感激謝安琪:令你繼續成為快樂太太
墮馬受傷全城集氣 張達明大爆華仔窩心舉動
桃花伯伯被姪女大爆呃綜援 網民:如果係真,好可恥
正式宣布參選特首 曾俊華:我都等咗呢日好耐
推介文章
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
【密密食小隊】 足料爆餡大水餃 兩小時刺身火鍋放題
愛老婆會發達
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
獨家 王菲霆鋒秘密愛巢曝光
殺出個未來 朱咪咪
唐詩詠痴心錯付 洪永城冧理財女神10年
用愛關懷流浪動物 以暫養為貓狗建立溫暖家庭
有愛就有幸福 四隻開心貓咪的故事
最新郵輪海上zip line 飛越汪洋
台北私家露天溫泉 浸獨家原湯
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…