天文台已改掛3號風球 入夜天氣轉壞

Mon Aug 01 2016 11:35:43 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰陳君沛

熱帶氣旋妮妲正接近本港,天文台已改掛三號強風信號。目前妮妲正相當迅速接近廣東沿岸,雖然本港今日初段時間風勢並不太大,但在黃昏前後,風力將會急速增強。

按照預測路徑,妮妲今晚至明早相當接近本港,入夜後本港天氣會迅速轉壞,有狂風大雨及大浪。若妮妲正面吹襲香港,或在香港以南近距離掠過,對本港會有較嚴重影響,特別是妮妲帶來的風暴潮,與出現在明早的天文漲潮疊加,低窪地區的水浸威脅將進一步增加。市民應做好所有防禦措施。

妮妲目前集結本港東南偏東約510公里,預料向西北或西北偏西移動,時速約25公里,靠近廣東沿岸,並逐漸增強。

教育局表示,幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課。有關學校校舍會保持開放,同時實施應變措施,照顧已返抵學校的學生,並在安全的情況下,才可安排學生返家。另外,噴射飛航來往香港國際機場至深圳機場福永碼頭的客輪航線,已於上午十時十五分停航。其他來往澳門至香港各碼頭的航線暫時維持正常。


#E週刊#時事#即時#妮妲#天文台#打風

相關文章
專欄︱假如我係洪永城(林蕾)
專欄︱總會遇上幾個八婆(林蕾)
專欄︱不枉燦爛一生(林蕾)
專欄︱寧俾人知莫俾人見(林蕾)
專欄︱自己瀨嘢自己救(林蕾)

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x