中間人曾出價500萬 周永勤突宣布退選

Thu Aug 25 2016 21:16:04 GMT+0800 (HKT)

撰文︰胡麗雲  攝影︰ 石鎬鳴

距離九月四日立法會選舉尚餘一周,新界西自由黨候選人周永勤突然宣布「停止爭取選舉工程」,變相等同退選,並謂「呢個論壇將會喺我出席嘅最後一個」。今天穿著全身黑色衣服的周永勤向支持者道歉及躹躬,並一度哽咽。

周永勤並無清晰交待「停止爭取選舉工程」的原因,但他說「我唔想身邊重要嘅人,惹上更高層次嘅麻煩或者賠上代價」。他更願意放棄4分30秒的主場發問時間。

周的決定,立即引起其他所有候選人感到訝然。另一名候選人鄭松泰在發問時間時,更以何君堯為追擊對象,且指責何「唯一一個偷笑」。

本刊較早時獨家報道周永勤兩度被中間人接觸,以政府官職或選舉工程開支1倍的數目勸其退選,但周永勤稱當時已斬釘截鐵拒絶要求。

選舉論壇外,有十多名市民支持何君堯。當他們看見何君堯到達時,眾人大喊支持,跟他握手及拍照,何君堯更一度由大閘內走出來,跟他們拍照;當工聯會的麥美娟緊隨而至,他們又大喊支持麥美娟。不過,當周永勤相隔約半小時後抵達時,何的支持者便大喊周「垃圾」。不過,當周進入會場後,他們便立即說「收工,出發」而離開。

新西候選人包括:1-黃潤達 2-尹兆堅 3-高志輝 4-周永勤 5-鄭松泰 6-鄺官穩 7-田北辰 8-何君堯 9-梁志祥 10-郭家麒 11-黃浩銘 12-李卓人 13-黃俊傑 14-麥美娟 15-馮檢基 16-陳恒鑌 17-張慧晶 18-呂智恆 19-湯詠芝 20-朱凱廸


#周永勤#退選#新界西#500萬#即時#時事#E週刊

相關文章
周永勤記招爆大鑊
周永勤棄選 離港前獨家專訪
何君堯︰如覺安全受威脅,點解唔報警?
追擊周永勤錄音流出 何君堯承認是其義工
中間人出價500萬 勸新西候選人周永勤退選

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x