五分鐘搞掂 3D耳道掃描

Sun Apr 10 2016 13:30:39 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰薰 攝影︰周芝瑩

傳統灌膠漿做耳模的製作方式需時,加上要預約時間上聽力中心製作,令不少人卻步。現時做耳模,其實可選擇3D掃描技術。擁有四對CM耳機的用家Pong,說自己三年前開始轉用,「3D掃描技術同傳統灌漿嘅製作功序大同小異,都要坐定定咬實粒膠保持耳道穩定;最大分別係3D掃描只要將掃描器放入耳,唔使灌膠漿同等物料凝固,所以三、四分鐘就完成。」

▲傳統造耳模方法要在耳道注入特製膠漿,待物料凝固再取出,約需15至20分鐘。

除了慳時間,Pong說出來的耳模亦會更準確,「以前灌漿定型後,寄過外國起碼要一至兩星期,過程中物料有可能受天氣、溫差影響而變形,完成品未必百分百貼服耳道;但而家一掃描完就可upload俾間廠整耳機,準確好多。」

▲1)清潔雙耳耳道

▲2)戴上3D掃描器定位環,再用口咬膠粒,減少過程中口腔郁動引致耳道變形的誤差。

▲3)將3D掃描器放入耳道進行掃描

▲4)檢查掃描結果有否異樣,確認後就可將3D耳道模型檔案直接傳送給耳機廠,製作個人定製耳機。


#3DSCAN#耳模#CM耳機#科技

相關文章
度身訂造個半鐘 3D打印無縫外套
3D打印古董相機
平有平玩 靚聲個人定製耳機(上)
騙局定高科技? 「量子避震神器」驚現車壇
電子錢包戰爆發 本地商家諗計鬥騰訊

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x