京官無新講法,重申:中央有權過問特首選舉

Wed Mar 08 2017 19:44:47 GMT+0800 (中國標準時間)

▲京官頻頻放話做特首要符合4條件,不過,就無講明誰人可做。

撰文︰ E周刊

還有約3周時間便是特首選舉,主管香港事務的北京官員連日就「中央有權過問特首選舉」,以及「出任特首的條件」不斷放話。今天,港澳辦主任王光亞更直接 對傳媒說:「中央關注特首選舉是情理之中,無可厚非」。

王光亞又重申中央對出任特首的四個標準:愛國愛港、中央信任、管治能力及港人擁護,並希望特首能順利選出。王光亞說完,在場記者發覺王光亞未有離開意欲,但已立即被在場工作人員協助離開。

港澳辦主任王光亞成為首位京官當面跟傳媒說:中央關注特首選舉是情理之中,無可厚非。

全國人大法律委員會主任喬曉陽今亦重申,中央對特首任命權是實質性,不是程序性的,「也就意味著可以任命,也可以不任命」。不過,被問到會否只任命林鄭月娥作特首,喬曉陽就說,沒有特定哪一個人,就「按照四個條件來衡量」,四個條件都一樣重要。

另外,張德江今天在人大代表工作報告中,重申反對「港獨」,並說「港獨」本質就是分裂國家,嚴重違反「一國兩制」方針、憲法及香港《基本法》,要堅決反對「港獨」行徑。


#E週刊#即時#e分鐘

相關文章
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x