專欄︱仙氣(林蕾)

Mon Feb 01 2016 15:15:34 GMT+0800 (中國標準時間)

▲徐子淇出身好又嫁得好,她有的是貴氣、福氣和氣派,但不算是仙氣。

撰文︰林蕾

自從成為千億新抱後,幸福得堅離地的徐子淇早已不食人間煙火,生了四個依然少女模樣,認真羨煞旁人。她向來有種特別氣質,是一般女仔沒有的……咦,唔知算唔算係仙氣呢?

仙氣是種由內於外的感覺,比單讚女仔靚更高層次,如不被濫用或惡搞的話,都真係幾正。有錢是比較容易把仙氣經營出來,但不是人人做到,坊間很多名媛穿戴名貴,結果只是一身俗氣。樣子清純一定有幫助,但也絕非必然。

徐子淇出身好又嫁得好,她有的是貴氣、福氣和氣派,但老老實實,不算是仙氣。她為孻仔擺百日宴,當晚驚鴻一瞥,見到了久違的吳美珩,只見她含羞答答地向鏡頭揮一揮手,那種含蓄得來優雅的感覺,才是真正的仙氣。

一個人仙與不仙,是關乎本身性格和教養。吳美珩父母移居美國前分別是外科醫生與兒科醫生,她自小耳濡目染,一行出來便有專業人士那種端莊和自信。巧合地,她一出道就是演醫生,之後演的,大多也是正派的專業人士。

吳美珩的仙氣,其實一早在醞釀。在電視台那幾年,她總跟其他姐仔格格不入。台慶夜個個打開心口說亮話,她的晚裝包到上頸;其他人努力出騷博見報,她連遊戲節目也少上;覓得如意郎君,其他人必定大鑼大鼓慌死人唔知,她則是秘嫁了幾年才話你知。她友善,但獨行;她入屋,但神秘。她幸福得來低調,因此從不惹人葡萄;離開娛樂圈就是斬釘截鐵地離開,不眷戀也不回頭。

我們之所以覺得吳美珩仙氣逼人,除了因為她氣質出眾,也因為有種距離感,而距離產生美麗。那些事無大小都要放上網跟人分享的藝人,注定只能做凡人。


#仙氣#專欄#林蕾#e+娛樂專欄#推介#e+娛樂

相關文章
改網名「行覺居士」 49歲王祖賢晒仙氣照
年過40歲依然靚爆 郭藹明周慧敏旗鼓相當
婚禮大熱花戒指
破格廣告助宣傳 ViuTV搞選美設「三不限」撼港姐
30年靚樣不變 宋慧喬晒童年照人人讚

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x