專欄︱仙氣(林蕾)

Mon Feb 01 2016 15:15:34 GMT+0800 (中國標準時間)

▲徐子淇出身好又嫁得好,她有的是貴氣、福氣和氣派,但不算是仙氣。

撰文︰林蕾

自從成為千億新抱後,幸福得堅離地的徐子淇早已不食人間煙火,生了四個依然少女模樣,認真羨煞旁人。她向來有種特別氣質,是一般女仔沒有的……咦,唔知算唔算係仙氣呢?

仙氣是種由內於外的感覺,比單讚女仔靚更高層次,如不被濫用或惡搞的話,都真係幾正。有錢是比較容易把仙氣經營出來,但不是人人做到,坊間很多名媛穿戴名貴,結果只是一身俗氣。樣子清純一定有幫助,但也絕非必然。

徐子淇出身好又嫁得好,她有的是貴氣、福氣和氣派,但老老實實,不算是仙氣。她為孻仔擺百日宴,當晚驚鴻一瞥,見到了久違的吳美珩,只見她含羞答答地向鏡頭揮一揮手,那種含蓄得來優雅的感覺,才是真正的仙氣。

一個人仙與不仙,是關乎本身性格和教養。吳美珩父母移居美國前分別是外科醫生與兒科醫生,她自小耳濡目染,一行出來便有專業人士那種端莊和自信。巧合地,她一出道就是演醫生,之後演的,大多也是正派的專業人士。

吳美珩的仙氣,其實一早在醞釀。在電視台那幾年,她總跟其他姐仔格格不入。台慶夜個個打開心口說亮話,她的晚裝包到上頸;其他人努力出騷博見報,她連遊戲節目也少上;覓得如意郎君,其他人必定大鑼大鼓慌死人唔知,她則是秘嫁了幾年才話你知。她友善,但獨行;她入屋,但神秘。她幸福得來低調,因此從不惹人葡萄;離開娛樂圈就是斬釘截鐵地離開,不眷戀也不回頭。

我們之所以覺得吳美珩仙氣逼人,除了因為她氣質出眾,也因為有種距離感,而距離產生美麗。那些事無大小都要放上網跟人分享的藝人,注定只能做凡人。


#仙氣#專欄#林蕾#e+娛樂專欄#推介#e+娛樂

相關文章
12強首見傳媒 仙氣李若彤、張寶欣成大熱
港姐12強大變身 「翻版朱千雪」變身桂綸鎂
港姐複選 麥明詩多friend入圍
點止靚足10年? 35歲唐寧《蘭花劫》仙氣現身 
改網名「行覺居士」 49歲王祖賢晒仙氣照

推介文章
《溏心3》搞笑!Bosco細31年做司棋姐細佬
網民同推做視帝 王浩信馬明你揀邊個
大人細路爭住玩室內賽車場
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
3招健胸操
【撐小店】希望在明天
鄭丹瑞寸麥美恩:麥明詩十優,你久休!
【孖你做瑜伽】 中級雙人背部伸展
【孖你做瑜伽】 搵個partner幫你輕鬆拉筋
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x