余此好味 豆腐芝麻布丁

Thu Nov 15 2018 19:38:28 GMT+0800 (Hong Kong Standard Time)


撰文︰美食旅客

現在吃甜品,除了講求好味之外,還要講究所選用的食材是否健康養生,這款用豆腐加黑芝麻造成的布丁,再配以蜜紅豆,保證大家吃完之後,皮膚又白又嫩滑。吃得開心!

材料
魚膠片 8g
硬豆腐 380g
水 180g
鮮奶 180g
黑芝麻粉 20g
砂糖 90g

蜜紅豆
紅豆 60g
砂糖 20g
水 適量(略為蓋過紅豆即可)

做法
1. 紅豆洗淨浸水一晚,第二天用篩隔去水分,加入砂糖及適量水,以大火蒸約40-45分鐘,至紅豆變腍,隔走水份,涼卻後用保鮮紙包好,放入雪櫃冷凍保存,備用。

2. 魚膠片用冰水泡浸至軟身,備用。

3. 硬豆腐加入水用攪拌機打至幼滑成豆腐漿。將豆腐漿、鮮奶、黑芝麻粉、砂糖及已浸軟的魚膠片倒入鍋中,以小火加熱,至魚膠片完全溶解,成豆腐芝麻漿,再用篩過濾芝麻的纖維,令做出來的布丁質感再幼滑。

4. 將豆腐芝麻漿倒入容器,待涼卻之後用保鮮紙封好,放入雪櫃冷藏凝固定型(最少6小時)。吃時在布丁上面加入適量蜜紅豆伴吃,更添風味。

貼士
1. 煮豆腐芝麻漿時一定要用小火,太大火的話,會令豆腐漿起顆粒,做出來的布丁便不夠幼滑了。

2. 除了蜜紅豆之外,還可以配以其他味道較清淡的配料,如燕窩、雪耳、桃膠等都非常適合,味道太重的如果醬、雪糕、糖漿等,都會將豆腐及芝麻的味道蓋過。


#余此好味#jackyyu#豆腐芝麻布丁#一黑一白#美食旅客#影片#飲食#推介

相關文章
#余此好味 私房秘製杏仁豆腐
【余此好味】 星洲蛋黃麥皮蝦
#余此好味 冰火炸雪糕
余此好味 勁香黑松露香烤蕃薯
#余此好味 家鄉脆香雞扒

推介文章
陳潔靈台上閃爆 台下低調
張智霖Chok住行街似catwalk
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
百億富豪許世勳今出殯 新抱李嘉欣喊到鼻紅
【絕對係美魔女】着公仔T、短裙仔 53歲羅霖似三十幾
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜
【仲有幾多單?】黃子恆三度撩35E迪子開房 無綫誓掟入雪櫃
【食女食出禍】內地女粉絲爆有四個月BB 黃子恆:一定會負責任
【到底有無生B?】 張栢芝蒲頭包上頸 胞弟張豪龍現身康樂園舉V
【最索星二代】Hilary同媽咪上山詩鈉行街 似姊妹多過母女
【小心女友扭耳仔】歌手曾若華嗒糖扭腰 林德信開門又擔遮
【70年代港姐季軍】美魔女關淑芬 妙法凍齡騷長腿
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x