余此好味 -零失敗獨門技.電飯煲焗黑蒜

Thu Jul 28 2016 12:50:36 GMT+0800

撰文︰美食旅客

黑蒜,含有的維生素比大蒜多,其氨基酸含量比白蒜多五倍、胡蘿蔔素比白蒜多1.5倍、抗氧化能力更是白蒜的10倍,所以有益氣活血,促進新陳代謝、增強腸胃功能、調理血液循環、提高免疫力等食療功效。若是長期食用,自家製作不單省錢,更可長吃長有,非常方便。

材料:
整粒連皮蒜頭 / 獨子蒜

工具:
電飯煲
厚身疏孔的竹墊 /不鏽鋼蒸架
小竹𥱊
********************
做法:
1.先在電飯煲底部放入厚身的竹墊 / 蒸架,在上面平均放上一層蒜頭。
2.蒜頭上面,放上一張竹𥱊;竹𥱊上,再平均放上一層蒜頭,如此重複放至滿電飯煲的內膽為止,蓋上電飯煲蓋。
3.開着保溫掣,讓蒜頭在電飯煲內60℃左右的溫度中,發酵14-20天即成。
4.經發酵後的蒜頭,剝開衣後蒜肉會變成全黑色(若仍呈栗子色的話,代表未發酵完成),而且質地變軟,原來辛辣的生蒜味亦會轉化成甜味。將蒜頭取出,放在陰涼地方吹乾一至兩天,然後便可以放入密封及存氣的保鮮袋或容器保存,慢慢享用了!



#余此好味#黑蒜#電飯煲#獨門技#美食旅客#飲食#影片#推介

相關文章
私房士多啤梨骨
泰好味香茅雞絲沙律
佐酒小吃.一口奇脆香草骨
秘製皮蛋子薑凍豆腐
五香不醉.啤酒滷蛋

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x