余此好味 -零失敗獨門技.電飯煲焗黑蒜

Thu Jul 28 2016 12:50:36 GMT+0800

撰文︰美食旅客

黑蒜,含有的維生素比大蒜多,其氨基酸含量比白蒜多五倍、胡蘿蔔素比白蒜多1.5倍、抗氧化能力更是白蒜的10倍,所以有益氣活血,促進新陳代謝、增強腸胃功能、調理血液循環、提高免疫力等食療功效。若是長期食用,自家製作不單省錢,更可長吃長有,非常方便。

材料:
整粒連皮蒜頭 / 獨子蒜

工具:
電飯煲
厚身疏孔的竹墊 /不鏽鋼蒸架
小竹𥱊
********************
做法:
1.先在電飯煲底部放入厚身的竹墊 / 蒸架,在上面平均放上一層蒜頭。
2.蒜頭上面,放上一張竹𥱊;竹𥱊上,再平均放上一層蒜頭,如此重複放至滿電飯煲的內膽為止,蓋上電飯煲蓋。
3.開着保溫掣,讓蒜頭在電飯煲內60℃左右的溫度中,發酵14-20天即成。
4.經發酵後的蒜頭,剝開衣後蒜肉會變成全黑色(若仍呈栗子色的話,代表未發酵完成),而且質地變軟,原來辛辣的生蒜味亦會轉化成甜味。將蒜頭取出,放在陰涼地方吹乾一至兩天,然後便可以放入密封及存氣的保鮮袋或容器保存,慢慢享用了!



#余此好味#黑蒜#電飯煲#獨門技#美食旅客#飲食#影片#推介

相關文章
Q彈軟糯 綠茶蕨餅
鹹酸醒胃 柑桔蜜香酥骨
香茅脆蒜 手撕雞
鹹酸微辣 仙露蘿蔔漬
南乳香酥豬頸肉

推介文章
談談情 說說性 董敏莉
LEGO首創VR過山車 今日有得玩
狗年戀事驚人預測 王菲終嫁霆鋒 陳嘉倩BB竟然……
古天樂陳豪有勁敵 猜Fing講國語冇句聽得明
《溏心3》搞笑!Bosco細31年做司棋姐細佬
網民同推做視帝 王浩信馬明你揀邊個
大人細路爭住玩室內賽車場
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
3招健胸操
【撐小店】希望在明天
鄭丹瑞寸麥美恩:麥明詩十優,你久休!
【孖你做瑜伽】 中級雙人背部伸展
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x