你會揀邊個? 涂:放棄投票 梁:按過往慣例

Tue Oct 11 2016 21:03:14 GMT+0800

撰文︰E週刊

立法會主席明天便揭盅,代表建制派的經民聯梁君彥及非建制派的民主黨涂謹申今早接受68名議員提問。提問前,2人承諾倘若成為立法會主席,涂謹申在任何情況下都不會投票,而梁君彥則謂基本上不投票,但在重大事情上會按前任主席曾鈺成做法,會考慮投票。

21名發言的議員中,主要針對2人是否能公正主持議會等。梁君彥被陳淑莊追問廿三條提交到立法會時,會否投票,梁君彥說:「現階段,我看不見有這樣機會」,再追問下,他說要按到時才決定。

港獨及粗鄙言論

涂謹申則被質疑寬鬆執行議事規則,被問到「港獨」及游蕙禎的「扑嘢」論能否在議會發表時,他指研究過現時的議事規則,並無條文賦予主席權力中止「港獨」言論,游蕙禎的「扑嘢」言論亦無冒犯其他議員,所以,他認為有關言論仍可繼續在議會內發表。



#立法會#主席#經民聯#梁君彥#民主黨#涂謹#梁君彥#陳淑莊#E週刊#時事#影片

相關文章
立會又流會
立會明天起禁特首候選人拉票
林鄭拒叫停中聯辦拉票
陳健波一句「在心中」再掀口水戰!
梁君彥希望議員及政府官員「學做雞」?

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x