《信報》又改版 練乙錚專欄被CUT

Fri Jul 29 2016 19:29:29 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰胡麗雲

每到選舉前夕,《信報》就好喜歡改版,終止有識見的重量級專欄作家。曾出任中央政策組顧問的練乙錚收到《信報》總編輯郭艷明通知,指下月改版,所以,他的專欄將由8月1日起暫停。

練乙錚是本港知名時政評論員,曾任《信報》總編及主筆,後改任特約評論員,不定期在《信報》發表長篇評論。回歸後,曾蔭權出任特首時曾出任中央政策組顧問。近年,練乙錚經常在《信報》專欄中,發表批評特首梁振英、支持佔領運動、對本土派持正面評價的觀點。2013年初,練乙錚在《信報》專欄發表文章〈誠信問題已非要害 梁氏涉黑實可雙規〉,特首梁振英就該文向《信報》及練乙錚本人發律師信,威脅採取法律行動。

郭艷明上任後,被指多次進行自我審查。2014年9月,佔領運動前夕,以改版為由取消支持佔領行動的對沖基金經理錢志健的九年專欄。10月,時任主理《信報》網絡負責人陳景祥以「道不同」為由,離開《信報》。最近,同樣以改版為由將港府前高官、現為時政評論員的王永平的專欄縮細。另一名專欄作家程翔坦言,已有心理準備隨時接獲「改版」停止撰文的通知信。


#信報#練乙錚#即時#時事#E週刊

相關文章
大媽自撞私家車 司機醒目化危機
周秀娜為男人爆粗 打死你個臭X
陳展鵬衣着再被彈 King Jer:洗不走的亞視娘味
70歲牛一收錫錫 阿姐High爆唱《熱咖啡》
55歲型佬歐瑞偉 《同盟》做鮑姐娘娘隻兵

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x