做運動 成績好9%

Fri Apr 08 2016 18:50:48 GMT+0800 (中國標準時間)

▲運動可以提高抗逆力,有助增強學習水平。

撰文︰譚暉

很多人認為讀書不好的人才去做運動員,於是將運動與成績差的印象連結在一起。但西班牙一項針對大學生的研究卻發現,運動可以提高學業成績。研究人員搜集了超過3600名大學生的學業成績和運動喜好等資料做比較,發現經常運動的大學生,他們的成績比那些從不運動的大學生高9.3%。

西班牙是著名的體育王國,除了足球舉世聞名之外,籃球也有亮麗的世界排名。馬德里卡洛斯三世大學的教授希望找出運動與學業的關係,於是向在2008至2015年期間完成學士課程的3617名大學生進行訪問,將收集兩組數據進行比較,一組是他們的學業成績和老師評價,另一組是他們有没有恒常的運動、習慣和次數等,然後再將兩組數據進行比較。

結果發現,那些有進行定期運動,並有參與官方運動比賽的大學生,他們都有較佳的學習態度和心理狀態,因而獲取較好的學業成績。研究人員強調,不同學系的學分結構不同,但整體而言,定期運動的學生的成績,比起整個大學生涯從不做運動的同學來說,平均高9.3%。研究人員相信,這與運動可以強化正面情緒、同時訓練學生學習突破和面對壓力有關。


#運動#記憶力#好成績#健康

相關文章
運動場自私精出沒? 洗手盆沖鞋網民鬧爆
獅子山倒掛半空玩命? 網民:一陣又搞著消防……
香港運動員冇份點聖火 市民不滿:尊重何在?
高官:市民做運動就可治抑鬱
佔領運動餘波未了 警方今早通知9人要「找數」

推介文章
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x