做運動 成績好9%

Fri Apr 08 2016 18:50:48 GMT+0800 (中國標準時間)

▲運動可以提高抗逆力,有助增強學習水平。

撰文︰譚暉

很多人認為讀書不好的人才去做運動員,於是將運動與成績差的印象連結在一起。但西班牙一項針對大學生的研究卻發現,運動可以提高學業成績。研究人員搜集了超過3600名大學生的學業成績和運動喜好等資料做比較,發現經常運動的大學生,他們的成績比那些從不運動的大學生高9.3%。

西班牙是著名的體育王國,除了足球舉世聞名之外,籃球也有亮麗的世界排名。馬德里卡洛斯三世大學的教授希望找出運動與學業的關係,於是向在2008至2015年期間完成學士課程的3617名大學生進行訪問,將收集兩組數據進行比較,一組是他們的學業成績和老師評價,另一組是他們有没有恒常的運動、習慣和次數等,然後再將兩組數據進行比較。

結果發現,那些有進行定期運動,並有參與官方運動比賽的大學生,他們都有較佳的學習態度和心理狀態,因而獲取較好的學業成績。研究人員強調,不同學系的學分結構不同,但整體而言,定期運動的學生的成績,比起整個大學生涯從不做運動的同學來說,平均高9.3%。研究人員相信,這與運動可以強化正面情緒、同時訓練學生學習突破和面對壓力有關。


#運動#記憶力#好成績#健康

相關文章
街頭健身大熱 劉威煌做7分鐘科學運動勝跑3個鐘
運動服、波鞋二折開倉
高手在民間 印度高難度鋼管舞
運動場自私精出沒? 洗手盆沖鞋網民鬧爆
獅子山倒掛半空玩命? 網民:一陣又搞著消防……

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x