健康甜美.芝士豆漿凍

Thu Oct 13 2016 19:30:20 GMT+0800

撰文︰美食旅客

在亞洲人心目中,豆漿是非常普遍的養生飲品,加糖作甜食,加醋、加鹽、醬油、醬菜等調料則變成鹹食。配上油炸鬼、粢飯,更是很多香港人喜愛的美味早餐。
豆漿可塑性甚高,加入熟石膏粉或鹽滷,即變成嫩滑的豆腐花;直接放入湯鍋,配以不同肉類、海鮮及蔬菜,便可做近年流行的豆漿火鍋,清淡健康,另有一番風味。今期,我與大家分享一道以豆漿和忌廉芝士,做成的軟滑香甜的豆漿凍,豆漿凍面層加上少許冧酒和水果,絕對是餐後美味養生的甜美甜品。
===
材料(分量可做10杯)
魚膠片      8g
Cream Cheese   160g
砂糖       60g
無糖豆漿     800ml
帶甜味水果片/粒  適量
杞子       適量
薄荷葉      適量

糖水材料:
冰糖      100g
水       400ml
白冧酒/水果酒  適量
===
做法:
1.魚膠片先用冰水浸軟,用手揸乾水分,備用;Cream Cheese放在密篩上,用甜品刮板刮透過篩,令其質地更幼滑。
2.加入砂糖,逐少注入豆漿,同步不停拌勻至Cream Cheese與豆漿融合,備用。
3.將完全融合的芝士豆漿倒入鍋中,以小火加熱,不停拌勻免燒焦,待豆漿溫度煮至約80℃,離火。
4.把魚膠片放入,拌至完全溶解,再次用密篩過濾,然後把芝士豆漿倒入容器,蓋上保鮮紙,放入雪櫃冷藏四至五小時至凝固。
5.將糖水材料煮溶,涼卻,加入白冧酒/甜果酒;杞子浸水,瀝乾;水果切片或粒。吃時將適量糖水倒入豆漿凍,放入水果、杞子和薄荷葉裝飾即成。



#芝士#豆漿#清淡#甜品#美食旅客#飲食#影片

相關文章
邊個包好味啲? 麥記KFC芝士豬柳包大戰
保暖杯超簡易食譜 火腿芝士飯
芝香軟糯 乾果芝士波波
即試! Tokyo Milk Cheese Factory新口味抹茶芝士餅
又再排過日本芝士撻

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x