兒童之家駭人性侵事件 男女童疑被迫口交脫衣

Thu Mar 09 2017 22:26:48 GMT+0800 (HKT)

撰文︰E週刊

駭人聽聞的兒童性侵案竟發生在社署監管下的兒童之家!去年12月20至22日,1名7歲的女童及7歲的男童在入住的男女混合兒童之家院舍裏,2度遭1名9歲的男童要求脫去衣服,及替他進行口交。

曾遭受過性侵的9歲男童能夠「成功」,將自己的傷害加諸別人身上,原來是院舍的正女家長的丈夫因要睡覺,把異性進入房間的警鐘關掉,導致性侵事件發生。事件中1名被質疑教唆受害女童入男童房的14歲女童,跟警方說「在房中看不見什麼」便得到警方停止調查,而同樣受到傷害的7歲男童到現在仍居住在該院舍。

負責協助事件的立法會議員兼社工的尹兆堅指,社署在今年2月才召開跨部門會議,且確認事件是一宗「性侵」事件,但是,只是向家長及受害女童提供了到目前為止的1次心理輔導,之後就再沒跟進。尹兆堅指,院舍、警方、社署及醫院都離奇地並無依循社署在2007年修訂了《處理虐待兒童個案程序指引》為一對受傷害的兒童進行檢驗、徹查及追究責任,過程中充滿想淡化事件的意味,做事亦有明顯的粗疏,故要求社署作出清晰交待,兼檢討現有的機制。
社署至截稿時仍未有就已知悉的事件回覆。



#兒童之家#兒童性侵事件#社署監管#E週刊#時事#影片#e分鐘

相關文章
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
談談情 說說性 董敏莉
LEGO首創VR過山車 今日有得玩
狗年戀事驚人預測 王菲終嫁霆鋒 陳嘉倩BB竟然……
古天樂陳豪有勁敵 猜Fing講國語冇句聽得明
《溏心3》搞笑!Bosco細31年做司棋姐細佬
網民同推做視帝 王浩信馬明你揀邊個
大人細路爭住玩室內賽車場
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
3招健胸操
【撐小店】希望在明天
鄭丹瑞寸麥美恩:麥明詩十優,你久休!
【孖你做瑜伽】 中級雙人背部伸展
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x