兒童之家駭人性侵事件 男女童疑被迫口交脫衣

Thu Mar 09 2017 22:26:48 GMT+0800 (HKT)

撰文︰E週刊

駭人聽聞的兒童性侵案竟發生在社署監管下的兒童之家!去年12月20至22日,1名7歲的女童及7歲的男童在入住的男女混合兒童之家院舍裏,2度遭1名9歲的男童要求脫去衣服,及替他進行口交。

曾遭受過性侵的9歲男童能夠「成功」,將自己的傷害加諸別人身上,原來是院舍的正女家長的丈夫因要睡覺,把異性進入房間的警鐘關掉,導致性侵事件發生。事件中1名被質疑教唆受害女童入男童房的14歲女童,跟警方說「在房中看不見什麼」便得到警方停止調查,而同樣受到傷害的7歲男童到現在仍居住在該院舍。

負責協助事件的立法會議員兼社工的尹兆堅指,社署在今年2月才召開跨部門會議,且確認事件是一宗「性侵」事件,但是,只是向家長及受害女童提供了到目前為止的1次心理輔導,之後就再沒跟進。尹兆堅指,院舍、警方、社署及醫院都離奇地並無依循社署在2007年修訂了《處理虐待兒童個案程序指引》為一對受傷害的兒童進行檢驗、徹查及追究責任,過程中充滿想淡化事件的意味,做事亦有明顯的粗疏,故要求社署作出清晰交待,兼檢討現有的機制。
社署至截稿時仍未有就已知悉的事件回覆。



#兒童之家#兒童性侵事件#社署監管#E週刊#時事#影片#e分鐘

相關文章
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱成名不等如成功(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x