入門慢煮機

Fri Mar 17 2017 18:15:30 GMT+0800

撰文︰美食旅客

近年興起慢煮(sous vide),很多人在外國網站購買慢煮工具,以真空包裝、低溫、長時間,將厚身的肉類、雞蛋、蔬菜中的蛋白質分解,做到軟滑入味的效果。Rasonic最近就推出了一套入門組合,三件工具合共千多元,夠經濟。
本地品牌出慢煮棒,很多人抱有懷疑之心「好用嗎?易壞嗎?」
其實Rasonic不是新品牌,推出小家電有十多年經驗,這套慢煮組合花了多年研究及改良,功能不遜於外國品牌,更有自己的優點。
先講慢煮棒,機身約一呎長,可分為上下兩部分,黑色上部是電子操作版,不能接觸水;下部金屬筒內隱藏了發熱線和循環水泵,加上特有的3D循環技術,能夠從四方八面將水抽入棒底加熱再流出。所以一開動,選好了溫度和時間,十分鐘左右就能將8-10公升的水,由室溫提升至60-95℃,恒溫效果做到偏差不多於0.5℃,穩定性強,所以不少用家試用後都讚好。基本上,把這支慢煮棒夾在高身的不鏽鋼鍋,或陶瓷鍋、鑄鐵鍋、玻璃鍋,甚至不含BPA的耐熱膠箱內,裝足夠的清水,就能夠開始做慢煮。
至於真空包裝機,機身尺寸比以往的縮小10-15%,輕巧了,亦易擺放了。操作上,增多淨密封的模式,所以除了配合慢煮棒來使用,真空包裝機平日也在儲存東西時作封包裝袋用。同品牌的包裝袋用料夠厚身,不含BPA,可以長時間浸在95℃熱水中。但,最重要還是價錢實惠,買正貨,不用上淘寶。


Rasonic
售賣點:銅鑼灣SOGO及各百老匯、人気电器店、Living Station by Panasonic
查詢電話:2861 2767
網站:www.shew.com.hk


#慢煮機#Rasonic#美食旅客#飲食#影片

相關文章
新世代燉盅
Lady M全盒不得了 立體桔全盒
【火燒蒲豚】岡山必食蒲燒汁烤豬肉
【暖簾之城】岡山勝山古街漫步
北海道夢幻彩燈雪祭

推介文章
【孖你做瑜伽】瑜伽幫你輕鬆減壓(下)
愛家的男人 黃浩然
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳
彈弓吊索健身 蘇慧恩飛天收腰
【余此好味】富貴滋補 葱油涼拌蟲草花
【跟住爸爸食麻神】台灣過江龍麻神 開門七件事
祖藍大讚神秘女歌手 原來係杜麗莎大女
【跟住爸爸食麻神】黃浩教路食乜最好
皮膚又痕又乾 中醫教食無花果
燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
新咪神黃文意 VR健身練馬甲線
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x