入門慢煮機

Fri Mar 17 2017 18:15:30 GMT+0800

撰文︰美食旅客

近年興起慢煮(sous vide),很多人在外國網站購買慢煮工具,以真空包裝、低溫、長時間,將厚身的肉類、雞蛋、蔬菜中的蛋白質分解,做到軟滑入味的效果。Rasonic最近就推出了一套入門組合,三件工具合共千多元,夠經濟。
本地品牌出慢煮棒,很多人抱有懷疑之心「好用嗎?易壞嗎?」
其實Rasonic不是新品牌,推出小家電有十多年經驗,這套慢煮組合花了多年研究及改良,功能不遜於外國品牌,更有自己的優點。
先講慢煮棒,機身約一呎長,可分為上下兩部分,黑色上部是電子操作版,不能接觸水;下部金屬筒內隱藏了發熱線和循環水泵,加上特有的3D循環技術,能夠從四方八面將水抽入棒底加熱再流出。所以一開動,選好了溫度和時間,十分鐘左右就能將8-10公升的水,由室溫提升至60-95℃,恒溫效果做到偏差不多於0.5℃,穩定性強,所以不少用家試用後都讚好。基本上,把這支慢煮棒夾在高身的不鏽鋼鍋,或陶瓷鍋、鑄鐵鍋、玻璃鍋,甚至不含BPA的耐熱膠箱內,裝足夠的清水,就能夠開始做慢煮。
至於真空包裝機,機身尺寸比以往的縮小10-15%,輕巧了,亦易擺放了。操作上,增多淨密封的模式,所以除了配合慢煮棒來使用,真空包裝機平日也在儲存東西時作封包裝袋用。同品牌的包裝袋用料夠厚身,不含BPA,可以長時間浸在95℃熱水中。但,最重要還是價錢實惠,買正貨,不用上淘寶。


Rasonic
售賣點:銅鑼灣SOGO及各百老匯、人気电器店、Living Station by Panasonic
查詢電話:2861 2767
網站:www.shew.com.hk


#慢煮機#Rasonic#美食旅客#飲食#影片

相關文章
全港獨家3D餐飲 迷你廚師用生命去烹調
踩入日本Legoland 睇Lego人浸溫泉
美顏和胃.私房蘿蔔魚湯
踩入日本Legoland 五大園區逐個睇
《美旅》踩入日本Legoland(上)

推介文章
人緣好 兄弟多 林子善結婚多人撐
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
同爸爸十年冇見 林作:佢有另一頭住家
有牛有高潮! 黃浩帶連詩雅日本食靚牛
養生清涼 松茸椰青雞鍋
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x