全城最強2大手造意粉

Mon Feb 12 2018 18:51:10 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰鬈毛妹  攝影︰陳榮輝、胡景禧

鮮製意北風味 Pici

常常吃意大利菜,有沒有想過,其實意大利方圓逾30萬平方公里,約是香港的110倍,在不同區分,其煮法、食材、味道也會有所不同?就好像中環的Pici,大廚Andrea Viglione來自意大利西北部的都靈 (Turin),他的一雙巧手,正為香港人帶來了家鄉的風味,尤其意粉,更難忘。

Andrea特別重視食材,餐廳九成食材如芝士、雞蛋等來自意大利,他又將以前在家每天鮮製意粉的習慣帶到來香港,餐廳每天早上都會做好意粉,中午和晚上就會煮成一道道佳餚送到客人面前,由兩間餐廳開業至今,他已在餐牌上介紹了約20種不同的意大利粉給老饕們。

Andrea至今已為餐廳食客帶來約20款意大利粉。

最新餐牌都有八款不同意粉,各有特色,有些更是中環店獨賣,像Tagliatelle ($150),意粉以麵粉和雞蛋製造,再以新鮮法國青口配番紅花醬汁、大蒜油和辣椒,喜歡海鮮的朋友不能錯過;另一限定菜式是Plin Ravioli ($140) 意大利雲吞,以手捏的方法製造,配以Mascarpone芝士,再加上味道濃郁的牛肝菌,香氣十足!這個素食人士都可以食用。

Tagliatelle ($150):採用法國青口,味道鮮美,是海鮮愛好者的不二之選。

Plin Ravioli ($140):牛肝菌香氣十足,配以芝士意大利雲吞,素食者可以選擇。

如果你喜歡吃Carbonara,同時又愛上意大利雲吞,可以選擇Ravioli Carbonara ($130),它集合了兩者之精髓,廚師將芝士溶化後放入唧袋,打入雲吞內,最後再唧入蛋黃,做成意大利雲吞的造型,但Carbonara的味道,吃時蛋漿會流瀉出來,十分吸引!由於這種意粉只能保存3至4小時,所以每天新鮮即製後,只在六時後晚餐時段供應!
Classic Lasagna ($120) 是Andrea的家鄉味道,三層意粉、四層牛肉,採用巴馬臣芝士,吃食來juicy又入味,好大的一份,最好就是三五知己一起share!

Ravioli Carbonara ($130):將雲吞切開,蛋漿即如江河決堤般湧出來,看見已叫人流口水!

Classic Lasagna ($120):想知道Andrea最家鄉的味道,可以試這一個,肉味濃郁,適合與朋友一起分享。

Pici
地址: 中環蘇豪鴨巴甸街24-26號地舖
電話:2755 5233

親切的爺爺 PAPI

在香港吃意大利菜,聯想到的是「高級」、「貴價」、「拘束」?但凡事總有例外,去年12月登陸銅鑼灣Fashion Walk的PAPI,大走親民路線,由北至南的意大利家鄉菜,以至簡約不花巧的homemade意粉,都可以在這裏嘗到。

來到PAPI,亦必試手工意粉,就好像「香辣番茄醬手造粗麵配脆蒜片」($138),因為沒有加雞蛋,所以顏色白晳,外形像日本烏冬,卻是每條都是用人手搓出來,質感夠al dente (彈牙),這種意粉比較「索汁」,所以加入辣茄蓉特別惹味,John說,這是餐廳最便宜又最美味的意粉,必食!

香辣番茄醬手造粗麵配脆蒜片 ($138):這粗麵沒有加入雞蛋,所以每條都白雪雪,有點像烏冬。

另一味招牌意粉是「燴法國兔肉黑水欖茄汁手造闊麵」($168) ,說到兔肉,很多香港人未必接受,可是在法國這卻是很普遍的食物,大廚先將兔肉炆兩小時再拆肉,用茄汁帶起鮮味,兔肉味道像雞肉,採用前手肉特別嫰滑,配以雞蛋闊麵,可以蘸到更多醬汁,這意粉只供應至三月,屬冬天限定!

燴法國兔肉黑水欖茄汁手造闊麵 ($168):只採用兔仔的前手肉,肉質鮮嫰,供應期只到三月。

不喜歡兔肉?海鮮大概更受歡迎吧,尤其是來自意大利西西里的紅蝦!「西西里甜紅蝦及鮮車厘茄手造幼麵」($248),由蝦頭到蝦肉都鮮甜無比,肉質清爽帶甜,用來配幼麵最夾!

西西里甜紅蝦及鮮車厘茄手造幼麵 ($248):紅蝦為意大利獨有,由蝦頭到蝦肉都特別鮮甜。

還有一種珍珠粉,意大利薩丁島,大廚用北海道帶子做配菜,加白酒燴,滿滿是意大利南部風味。

香煎北海道帶子配白酒燴珍珠麵粒 ($148):將帶子煎至七分熟,配以意大利薩丁島獨有的珍珠粉,它只比白米大一丁點,與海鮮是絕配!

PAPI
地址:銅鑼灣加寧街8號Fashion Walk地下
電話:2808 0820


#飲食#美食旅客#熱話#意粉#意大利

相關文章
醉佳Guide 聖誕不停好下場 嘆GIN-GLE BELL雞尾酒報佳音
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜
淺嘗 清酒の王
#余此好味 私房秘製杏仁豆腐
【到底有無生B?】 張栢芝蒲頭包上頸 胞弟張豪龍現身康樂園舉V

推介文章
百億富豪許世勳今出殯 新抱李嘉欣喊到鼻紅
【絕對係美魔女】着公仔T、短裙仔 53歲羅霖似三十幾
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜
【仲有幾多單?】黃子恆三度撩35E迪子開房 無綫誓掟入雪櫃
【食女食出禍】內地女粉絲爆有四個月BB 黃子恆:一定會負責任
【到底有無生B?】 張栢芝蒲頭包上頸 胞弟張豪龍現身康樂園舉V
【最索星二代】Hilary同媽咪上山詩鈉行街 似姊妹多過母女
【小心女友扭耳仔】歌手曾若華嗒糖扭腰 林德信開門又擔遮
【70年代港姐季軍】美魔女關淑芬 妙法凍齡騷長腿
【前夫謝霆鋒封嘴】驚傳張栢芝 為65歲新加坡富豪誕慈姑椗
早前暴瘦嚇親網友 「E神」陳靜驚青拍新戲
單親媽媽獨力照顧仔女 黎瑞恩搭車補眉keep住搵食樣
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x