兩個女生直闖 五個不被承認的國家

Wed Sep 14 2016 18:46:17 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰ 美食旅客

原來世上有些國家,它們有名有姓有歷史,卻不會出現在世界地圖之上,亦不被主流國家所承認。大部份世人對它們一無所知,甚至名字亦聞所未聞,但這不代表它們不存在。這些隱形的國度可能是因為政治背景而不被廣泛承認,亦有可能是當地人自行聲稱脫離自主權國家的私人國家(Micronation/微國家),原因紛紜,各有故事。
今次由《404不存在的國落》攝製隊及兩位女生主持岑樂怡(阿妹)、吳蚊蚊帶領,走過歐亞大陸,闖進五個「疑似國家」,它們既不是戰火彌漫的「烽火大地」,也不像「零距離」般的偏遠地域,雖與文明近在咫尺,卻被視而不見,身處其中與當地人聊天、跟王族政要會面,走入我們所不知道的平行時空。


《404不存在的國落》
播放時間:9月14日起 逢星期三丶四 晚上10時正於ViuTV播出,共14集


#404不存在的國落#五個#不被承認的國家#viutv#美食旅客#飲食#影片#推介

相關文章
林嘉欣或再創大滿貫
【金像獎提名】 十年入圍最佳電影 網民:香港最後希望
《闔家學術常識比賽》試題 考起補習天王林作
收視低迷 《詭探》贏番口碑
ViuTV《詭探》獨家片段 邵仲衡、尹揚明玩驅鬼

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x