初夏。解熱孖寶

Mon May 14 2018 18:00:27 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰美食旅客

五月天,梗係熱啦!日日三十度,無乜風。熱到咁,又真係無乜胃口。呢個時候,就會諗起酸同辣,開胃之餘,以辣治太陽的熱辣辣。

酸菜魚$198 以每條約一斤半游水鱸魚製作。

川菜的酸辣,係無胃口救星,尤其是酸菜魚。新鮮游水鱸魚,入口啖啖都係肉,骨不多,吃下就是一個鮮字。配上酸菜,就更加吸引。如果是配雲南老壇酸菜,以傳統土罐醃製20個月以上,濃重口味,一鮮一濃,更加正!再加來自四川的新鮮花椒同煮,味道鮮、甜、酸、辣、香,開胃到暈!

除了酸辣魚,麻辣香鍋,以熱攻熱都一樣係好方法。麻辣香鍋是國內現正流行的川菜,發源自重慶,被譽為炒出來的火鍋。師傅以秘制香油加上八角、桂皮、草果、丁香、香葉、香茅、草籽、香果等十二種香料乾炒而成,吃來麻香鮮辣,比有湯的火鍋更多添香氣、辣勁。辣鍋可以配嫩牛肉和鹵水肥腸等,愈吃愈滋味!

哈密牛奶$28 怕辣的,可點哈密牛奶,香甜幼滑。

麻辣香鍋$38配料$22起 香鍋香辣到極,推介配嫩牛肉和鹵水肥腸。

餐廳裝修走現代中國風,最喜歡每桌都有沙發位,坐得舒適。

要食到酸辣魚,又食到麻辣香鍋,可以試試由一班港漂主理的十二味。菜式由來自四川的張財源大廚親自主理,川菜味道正宗地道。餐廳裝修走現代中國風,每桌都備有沙發座,坐得舒適。


十二味
地址:堅尼地城山市街1-3號地舖
電話:6061 6514
營業時間:11:30am—11:30pm

泰 ・ YUMMY 冬蔭功豚骨拉麵$82湯底加入以大量海老殼熬成海老香油,吃下甜、酸、辣、鹹!

泰式酸辣好解熱

川菜以外,泰菜的酸辣一樣好解熱,如冬蔭公湯。
被譽為世界三大名湯之一的冬蔭功,酸酸香香,加上大蝦,變得鮮鮮甜甜。當冬蔭公遇上日式拉麵,就變成解暑之寶。一風堂拉麵,配上香煎海老和炸海老餛飩,冬蔭功味噌湯夠特別,湯底加入以大量海老殼熬成海老香油,添上層次,吃下甜、酸、辣、鹹,消暑解熱!


全線一風堂


#美食旅客#熱話#飲食#特輯

相關文章
【海洋公園X麥兜 春田花花聖誕大餐】
【全城最】$800登上半島最新遊艇 富豪式維港遊
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
醉佳Guide 聖誕不停好下場 嘆GIN-GLE BELL雞尾酒報佳音
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜

推介文章
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
百億富豪許世勳今出殯 新抱李嘉欣喊到鼻紅
【絕對係美魔女】着公仔T、短裙仔 53歲羅霖似三十幾
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜
【仲有幾多單?】黃子恆三度撩35E迪子開房 無綫誓掟入雪櫃
【食女食出禍】內地女粉絲爆有四個月BB 黃子恆:一定會負責任