前特首曾蔭權被加控受賄

Tue Oct 11 2016 22:20:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰Eweekly

前特首曾蔭權被控兩項公職人員行為失當罪,今遭高等法官批准控方加控一項收受利益罪。現年70歲的曾蔭權成為香港開埠以來,首位最高級領導人被控受賄罪。曾蔭權今早在太太陪同下到達法院接受提訊,未有回應傳媒提問,但表現平靜。

控方新增控罪指,曾蔭權身為行政長官及行政會議主席,在2010年1月1日至2012年6月30日期間,無合法權限或合理辯解而接受利益,即一個位於深圳東海花園住宅物業的整修及裝修工程,作為考慮香港數碼廣播有限公司提交的申請。

曾蔭權原被控的兩項公職人員行為失當罪,包括他於2010年11月2日至2012年1月20日出任行政長官期間,涉嫌未向行政會議申報,向數碼電台股東黃楚標租用深圳豪宅。曾的妻子曾向黃楚標的公司,支付80萬元人民幣。

另外,又指曾在2010年12月至2011年7月出任特首期間,提名建築師何周禮授勳時,沒申報何周禮獲聘為他深圳物業負責室內設計工作。

根據相關法例,最高罰則為罰款50萬元及監禁7年。


#前特首#收受利益#曾蔭權#公職失當#E週刊#時事

相關文章
涉貪三項控罪今高院開審 曾蔭權:不認罪
前御廚批:唔係好老闆 贈煲呔「曾是豬首」
首位特首坐監20個月 法律界認為判刑合適
曾蔭權坐囚車離庭周三判
前特首曾蔭權被收柙

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x