加德士呈獻:星星美食旅客 A Seek in Singapore EP01 小方遇上殺死你

Thu Nov 09 2017 18:00:01 GMT+0800

▲在高雅的餐廳內吃古早美味,兩人表示感覺特別。

撰文︰美食旅客

一落機,小方遇上佢嘅新旅伴殺死你。
第一站,佢哋去到主打升級版新加坡古早味嘅Po。
Po,中文讀音是「婆」,指的是婆婆。餐廳的菜單,就是環繞婆婆古早料理而設計,由「亞洲 50 最佳餐廳」之一的Wild Rocket主廚Wilin Low主理。設計菜單時,Wilin就是受到外婆時代的街頭古早料理啟發,潤餅、蝦麵、沙嗲,都是他由細食到大的老味道。叫得做升級版古早味,菜式做法依足外婆的食譜外,亦於用料著眼,好似以西班牙黑毛豬做沙嗲,又如以日本的櫻花蝦做蝦麵,或用法國的走地雞做紙包雞,質素和賣相都要提昇。

然後是蝦麵,一上桌,紅蝦的香味四溢,一室鮮香。Sadelle一口吃下,不說話了,埋頭吃吃吃。原因?實在好吃。傳統的蝦麵,用本地鮮蝦做,本身已很鮮很美味,加入西班牙紅蝦和日本櫻花蝦同煮,還有特別熬煮的蝦油,一邊炒煮,一邊添鮮,沒有不好吃的理由。

至於小方急不及待試吃的Popiah薄餅,其實是新加坡人常叫的潤餅,源自福建人的家庭,是一款超大堆頭的食物。薄餅逐樣材料都是人手切過再煮,是一道花足四小時的手工菜,餡料多多,蛋絲、大地魚乾、芫茜、鮮蝦、豬肉肉醬等,配上由餅家 Kway Guan Huat 每日鮮製的餅皮,吃時可以跟住隨餅附上的指示包,邊包邊吃,好有氣氛。

餐廳位於Warehouse Hotel之中,是座古舊建築。這地方從前是香料貨倉,又試過是非法酒廠,80年代更是當時最潮最好玩的disco。經歷120年,留存至現在,就是design hotel。於這座很有歷史價值的地方吃古早味,食物,變得更有味道。

潤餅拼盤 $160 逐樣材料手切再煮,花足四個做的手工菜,餡料有蛋絲、花生碎、大地魚乾等,食想豪華點,更可選虎蝦和花蟹肉的升級版。

蝦麵 $210 用上西班牙紅蝦及日本櫻花蝦做蝦麵,吃下落口是鮮。

紙包雞 $300以法國走地雞製作,雞肉烤過極香口。雞隻包著的糯米飯才是重點,吸滿雞的精華,又有臘味的香味。

餐廳內,一室優雅,落地玻璃又有滿室自然光。

不懂吃薄餅?不用怕,除菜附上包裹步驟,一看剔明。

簡單幾下手勢,薄餅便包成。

Wilin構思這家餐廳,目的就是介紹新加坡古早味,並為其注入生命力。


Po
地址︰320 Havelock Rd, Singapore
電話:+65 (0)6828 0007
營業時間︰12pm - 2:30pm;6pm–10pm
網址︰po.com.sg


#星星美食旅客#visitsingapore#Passionmadepossible#foodie#美食旅客#旅遊#影片

相關文章
超驚喜 手造意大利麵
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」

推介文章
有工人都親自餵囡囡 黃婉曼慈母feel出晒嚟
【係咪去飲?】陳凱琳鄭嘉穎星期日結婚 陸永咁樣答……
盧凱彤太太、父母哀傷認屍 林二汶:我永遠不會OK
【率先睇!】 NARS香港限定店登場
2018荷花BB展懶人包
跟項明生去高加索睇紅葉玩酒莊
【唔捨得你】棟篤笑最後一場 子華神流下男兒淚
深夜食堂feel清酒吧 教你不時不飲
轉戰內地身家逾億 李彩華超Casual現身銅鑼灣
【回到阿婆年代?】賭王四太梁安琪 用橡筋紮金牛
高登50路美魔女大選 唐安麒撼赢周慧敏劉嘉玲