北上打Botox又出事 港婦插胃喉留醫

Fri Aug 05 2016 17:15:43 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰時事組

為求瘦臉、瘦小腿,不少港女、港媽貪平北上打Botox(肉毒桿菌毒素),結果搞到中毒收場。衛生防護中心表示,最新一宗個案事主是一名46歲婦人,上月到深圳注射Botox後,出現四肢乏力、面癱,吞嚥困難等,需要插胃喉治療,現正在威爾斯親王醫院留醫。

這宗是今年5月以來,第十宗注射Botox後出事個案,香港中毒諮詢中心顧問醫生謝萬里指,Botox的毒性比山埃毒100萬倍,若果注射時,未有將毒素稀釋,或稀釋份量不當,後果相當嚴重。

他指出,在五月二十四日至八月三日期間,6間公立醫院接收到10名病人,他們主要於頸、咽喉和手腳出現不同程度的乏力,值得注意的是,情況較嚴重的病人在站立和坐直方面,以至吞嚥、說話和呼吸都有困難。該十名病人中,有8人報稱於內地接受注射,包括深圳7人及廣州1人。現階段沒有證據顯示她們於同一處所接受注射。署方正繼續進行流行病學調查。

▲不少港女貪靚又貪平,竟到深圳打Botox,結果搞到中毒收場。


#Botox#中毒#深圳#插胃喉#即時#時事#E週刊

相關文章
因咩事笑到失聲? 森美重溫「深圳蛇酒」趣事
觀瀾湖開藝工場 親子一齊做文青! (多圖)
港股大時代一周年  「少年股神」變「樓神」
深圳塌泥事故救到一隻雞 消防認頭「領養」
睇到流口水! 阿倫半夜獨食醉鮑

推介文章
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x