北海道札幌新潮 (2)Richard Lee捧場創作料理

Fri Feb 26 2016 20:31:47 GMT+0800 (中國標準時間)

▲晚餐 雪 九道菜 HK$434

撰文︰丁蓓 攝影︰謝孝祥

如果是那位Richard Lee,我當然認識他,只是他不認識我。
是甚麼吸引他來幾次?這間TAKU料理是札幌最先創作和食料理的先鋒份子。
由二世古出身的老闆TAKU創立,裡外都如像冰屋一般,就因老闆對二世古的情懷。
TAKU於傳統壽司屋紅褲子出身,早於二十歲時便立志要做有新鮮惑的和食料理。
09年開這間TAKU円山是其五間食肆中最常來的一家,意念是Northen Food Design,簡單說就是為食材作最好的設計,設計師就是主廚和田勇人。

用的都是道內的一級食材,如奧尻島的昆布、札幌附近的農場的蔬菜、厚岸的生蠔、留壽都豬肉等,就以生蠔為例,10月酒煮、11月炸、12月味噌煮,每次來都有變化。配搭也有新鮮感,如酒煮蠔,配葡萄及漬紫心蘿蔔等。
每一道都是工夫小菜,坐在開放式的廚房吧內,可看到和田的功夫。
把長芋切得薄如嬋翼,與米粉一起包蝦,炸得金黃,配多種菌類熬成的湯羹,
有脆有嫩有油有清,如是者八道菜吃下去,都是香味集陳,加上鮮黃鮮綠開胃的賣相,

好似很飽覺不覺膩濟。店內還有美女待酒師款待的小酒窖,來個wine pairing,更是享受!
雖說Richard Lee有來幫襯,但不是甚麼富人飯堂,九道菜不過HK$434起,非常抵食!

TAKU 円山
地址:札幌市中央区北1条西27丁目1-7
電話:+81-(0)11-615-2929
營業時間:12nn-3pm,5:30pm-11:30pm
交通:乘JR由「札幌駅」至「円山公園駅」5號出口,步行三分鐘即到
網頁:http://www.nfd-taku.com


#北海道#丁丁歷險記#DingHokkaidoJournal#日本#旅遊#香港#浪漫#特別晚餐#晚餐#札幌#美食旅客

相關文章
肥龍勇闖北海道 尋找海蔘的根源!
肥龍去北海道飲全宇宙最貴海蔘鮑魚湯!
人人都做到 北海道半熟芝士蛋糕
狂隊雪糕蛋糕薯條漢堡 余文樂大肚老婆好擦得
北海道人氣拉麵登陸

推介文章
【3個月減30磅】姜皓文佬味濃 行街Chok爆
【何家最索千金】超蓮做老闆心掛掛 行街都要返去望一望
張智霖係完美老公 變身異性絕緣體
【男友係集團餐廳老闆】「天嬌」入屋繼續搏殺 譚凱琪唔做豬年新娘
戴口罩微服出巡濕平買餸 馬浚偉同人撐枱腳?
【一家超幸福】當年拍拖不被睇好 一條片證蔡少芬冇嫁錯張晉
應采兒着鬆身衫孖囝囝睇醫生 陳小春IG暗示有多個B?
麥玲玲2019豬年運程-肖狗桃花旺隨時閃婚 喜事重重開心年份
【名導林嶺東設靈】 周潤發拖老婆哀傷致祭
【終極結局】奸仔馬炭犧牲救大家 大帥哥沅婉、冬來愛美Happy ending
麥玲玲2019豬年運程-肖雞有利讀書考升職試 進修會遇合適對象
麥玲玲2019豬年運程 肖猴害太歲出門易有危險 財運不俗心情開朗
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x