北海道札幌新潮 (1) 型格木製交誼酒店

Fri Feb 26 2016 18:43:56 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰丁蓓 攝影︰謝孝祥

日本近年很流行Share house,不認識的人共住一屋,
一人一家房,廚房及大廳等則共用,對旅客來說,短期逗留住不了。

Untapped hotel可算是最接近的選擇。一人一床位,但不是太空倉式,全以木製,猶如一家小木屋。於二樓有個公共用的大廳,有廚房梳化等,晚上住客可在這裡煮食,認識來自世界各地的朋友。

▲Untapped Hostel老闆神輝老闆神輝哉

老闆神輝哉曾是一位背包客:「在外國很多這種旅舍,就算是一晚,和不同國家的朋友聊天,或是觀察別人生活的小習慣都很有趣,回札幌後,便想開一家。」

他找來從前認識的各方好友,例如泰國,找來有趣的傢俱和酒店級的床裖,又是本地設計,不同風格的東西集在一起,卻又不突兀。

神輝哉還時常在這舉行活動,如音樂會、廚藝班等,又會提供在地情報,令旅舍變得多元化。採訪當日遇上幾位台灣女孩,就說在這裡第一次認識到日本朋友。
如果還年輕,又何必在乎睡眠空間的狹少,多認識一點朋友?

神輝哉還時常在這舉行活動,如音樂會、廚藝班等,又會提供在地情報,令旅舍變得多元化。採訪當日遇上幾位台灣女孩,就說在這裡第一次認識到日本朋友。
如果還年輕,又何必在乎睡眠空間的狹少,多認識一點朋友?

Untapped Hostel
地址:札幌市北區北18条西丁目1-8
電話:+81-(0)11-788-4579
房價:HK$205起
網址:http://untappedhostel.com/
交通:乘JR「札幌駅」至市營地下鐵南北線「麻生行き」方向至「北18条駅」


#北海道#丁丁歷險記#DingHokkaidoJournal#日本#旅遊#香港#浪漫#特別晚餐#晚餐#札幌#美食旅客

相關文章
肥龍勇闖北海道 尋找海蔘的根源!
肥龍去北海道飲全宇宙最貴海蔘鮑魚湯!
人人都做到 北海道半熟芝士蛋糕
狂隊雪糕蛋糕薯條漢堡 余文樂大肚老婆好擦得
北海道人氣拉麵登陸

推介文章
【3個月減30磅】姜皓文佬味濃 行街Chok爆
【何家最索千金】超蓮做老闆心掛掛 行街都要返去望一望
張智霖係完美老公 變身異性絕緣體
【男友係集團餐廳老闆】「天嬌」入屋繼續搏殺 譚凱琪唔做豬年新娘
戴口罩微服出巡濕平買餸 馬浚偉同人撐枱腳?
【一家超幸福】當年拍拖不被睇好 一條片證蔡少芬冇嫁錯張晉
應采兒着鬆身衫孖囝囝睇醫生 陳小春IG暗示有多個B?
麥玲玲2019豬年運程-肖狗桃花旺隨時閃婚 喜事重重開心年份
【名導林嶺東設靈】 周潤發拖老婆哀傷致祭
【終極結局】奸仔馬炭犧牲救大家 大帥哥沅婉、冬來愛美Happy ending
麥玲玲2019豬年運程-肖雞有利讀書考升職試 進修會遇合適對象
麥玲玲2019豬年運程 肖猴害太歲出門易有危險 財運不俗心情開朗
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x