升級創新版澳葡菜好驚喜

Thu Jul 12 2018 18:00:00 GMT+0800 (香港標準時間)

撰文︰美食旅客

去澳門食豬扒包、馬介休、葡撻、蟹粥是指定動作吧;老實說雖說不上是什麼驚天大美味,但就是愛其平凡的風味。雖只是一海之隔,但在香港要吃到澳門菜的地方不算多,最近便開了一間予人驚喜萬分的升級創新版澳葡菜小餐館,主理的大廚是澳門銀河酒店前總廚,將各澳葡經典菜式轉化創新,或加入更高級的食材、或以不同的烹調方法製作,無論賣相及味道都是一番新的體驗。

先來澳門菜不得不提的豬扒包,大廚幻化成升級版「小島乳豬脆包配葡式甜辣醬」,豬扒換成2公斤的西班牙乳豬,以十多種香料醃過夜再吊起風乾。乳豬都起了骨,吃來啖啖肉。配搭的葡萄牙經典的辣醬Piri Piri汁是大廚自家炮製,加了沙律醬令味道更溫和,配包吃最適合。

蟹粥也來個豪華版變成「極品海鮮蟹皇粥」,蟹之外亦加了大蜆,味道更鮮甜。隨粥而上的除了有蔥及油炸鬼外,亦有大廚自製的海皇醬,是用蟹膏、海膽及蛋黃炒成,隨喜好加入粥底中增加鮮味。

用超過18款香料熬製成的咖喱羊架、用上澳洲新鮮活青口的白酒忌廉煮青口、厚切法國鵝肝焗鴨飯等等都是大廚熱烈推介的招牌菜。

各式甜品如「葡式暖心甜薯蛋糕現蜜糖乳酪」、「木糠布甸」也相當有誠意,木糠布甸除了原味,更有黑芝麻、杏仁餅味及宇治抹茶味。有興致的來杯Sangria,這裏的Sangria更可選擇葡萄牙紅酒、白酒或甜酒。


小島‧澳門菜 Cafe Terceira
地址:銅鑼灣時代廣場食通天13樓1302舖
電話:3101 9539


小島‧澳門菜CafeTerceira地址:銅鑼灣時代廣場食通天13樓1302舖電話:31019539#影片

相關文章
到底麥明詩鍾意林作咩呢?會唔會係呢樣?
《延禧攻略》靚女男神檢閱 小鮮肉許凱 索爆皇后 爆肌王冠逸
樂壇小強鄧穎芝 重妝甲出沒IFC
余此好味 川味酸菜芋仔燜腩肉
《與神同行》演員起底 朱智勛曾吸毒 河正宇係畫家

推介文章
有工人都親自餵囡囡 黃婉曼慈母feel出晒嚟
【係咪去飲?】陳凱琳鄭嘉穎星期日結婚 陸永咁樣答……
盧凱彤太太、父母哀傷認屍 林二汶:我永遠不會OK
【率先睇!】 NARS香港限定店登場
2018荷花BB展懶人包
跟項明生去高加索睇紅葉玩酒莊
【唔捨得你】棟篤笑最後一場 子華神流下男兒淚
深夜食堂feel清酒吧 教你不時不飲
轉戰內地身家逾億 李彩華超Casual現身銅鑼灣
【回到阿婆年代?】賭王四太梁安琪 用橡筋紮金牛
高登50路美魔女大選 唐安麒撼赢周慧敏劉嘉玲
紅白藍裝到幾多金牛? 港版江南大叔試俾你睇
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x