古天樂毛舜筠零的突破 首奪金像影帝影后

Mon Apr 16 2018 01:09:11 GMT+0800 (HKT)

▲古天樂憑《殺破狼.貪狼》撼贏對手,勇奪首個「金像影帝」寶座!

撰文︰《e+娛樂》

今屆金像獎出現多個零的突破,入行33年的姜皓文終於憑《拆彈專家》,首奪得「最佳男配角」,他於台上眼濕濕自稱一直好「黑仔」,忽然的好運令他也大嗌好驚!賽前大熱的古天樂和毛舜筠就分別首奪影帝及影后,而許鞍華執導的《明月幾時有》則連奪5個獎,成為全場大贏家!

《第37屆香港電影金像獎頒獎典禮》昨晚假尖沙咀文化中心舉行,各個獎項都經已塵埃落定。賽前共獲11項提名的《明月幾時有》,最終狂擸5個獎,包括「最佳導演」、「最佳電影」、「最佳美術指導」、「最佳原創電影音樂」和「最佳女配角」,成為今屆大贏家!

入行33年的姜皓文終憑《拆彈專家》首奪「最佳男配角」。他在台上自嘲一向運氣差,但近年卻遇到許多好人、貴人,並笑謂:「真係好運到自己都驚,會唔會死㗎?老婆攞咗喇!」黑仔又感激老闆古仔及舊老闆林家棟。「最佳女配角」則由《明》片的葉德嫻獲得 。

至於男、女主角方面,從影25年、第3次入圍的古天樂,繼早前於亞洲電影大獎及香港電影導演會年度頒獎禮上封帝後,昨日再憑《殺破狼.貪狼》撼贏對手,勇奪首個「金像影帝」寶座!失落影帝的凌文龍則憑《黃金花》獲得「最佳新演員」,甫上台他即眼濕濕多謝台前幕後。

而憑《空手道》橫掃多個影后獎座的鄧麗欣(Stephy),最終大熱倒灶,與影后級的張艾嘉、周迅及周秀娜,齊齊輸給《黃金花》的毛舜筠。跟古仔一樣在第3次提名時,終於榮膺影后的毛姐說:「好似發緊夢咁,多謝神。我唔敢諗呀,因為覺得冇可能,我冇預備講咩,因為驚自己失望。」她感謝投票給自己的每一個人。

▲毛舜筠憑《黃金花》首奪影后獎座。

▲姜皓文憑《拆彈專家》首奪「最佳男配角」。

▲「最佳女配角」由《明》片的葉德嫻奪得。

▲「最佳電影」由六位名導演一齊頒發,包括許鞍華、徐克、唐基明、余允抗、章國明和嚴浩,最後由許鞍華憑《明月幾時有》奪得,她亦憑此片奪得「最佳導演」。

▲失落影帝的凌文龍則憑《黃金花》獲得「最佳新演員」,甫上台他即眼濕濕多謝台前幕後。


#emediaplus#金像獎#影帝#影后#古天樂#毛舜筠#零的突破#e+娛樂#熱話

相關文章
【舊勞有平貨】第3集 張智霖百事圈片狂升 「炒圈」一年賺十幾萬?
【舊勞有平貨】第2集 冷門「大橙針」 依家入仲有So
【舊勞有平貨】第1集 10萬搵隻舊裝369 一年賺2萬唔難
【e+送你】意大利 ELGON防敏舒緩頭皮深層淨化乳液
【東京買舊勞】第6集(完)換7萬激罕百事圈片 GMT即時狂升

推介文章
【買名牌古董袋,一定會有使用風險!】
百億富豪許世勳今出殯 新抱李嘉欣喊到鼻紅
【絕對係美魔女】着公仔T、短裙仔 53歲羅霖似三十幾
秘魯暖男為愛來港 親民價推廣家鄉菜
【仲有幾多單?】黃子恆三度撩35E迪子開房 無綫誓掟入雪櫃
【食女食出禍】內地女粉絲爆有四個月BB 黃子恆:一定會負責任
【到底有無生B?】 張栢芝蒲頭包上頸 胞弟張豪龍現身康樂園舉V
【最索星二代】Hilary同媽咪上山詩鈉行街 似姊妹多過母女
【小心女友扭耳仔】歌手曾若華嗒糖扭腰 林德信開門又擔遮
【70年代港姐季軍】美魔女關淑芬 妙法凍齡騷長腿
【前夫謝霆鋒封嘴】驚傳張栢芝 為65歲新加坡富豪誕慈姑椗
早前暴瘦嚇親網友 「E神」陳靜驚青拍新戲
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x