古天樂毛舜筠零的突破 首奪金像影帝影后

Mon Apr 16 2018 01:09:11 GMT+0800 (HKT)

▲古天樂憑《殺破狼.貪狼》撼贏對手,勇奪首個「金像影帝」寶座!

撰文︰《e+娛樂》

今屆金像獎出現多個零的突破,入行33年的姜皓文終於憑《拆彈專家》,首奪得「最佳男配角」,他於台上眼濕濕自稱一直好「黑仔」,忽然的好運令他也大嗌好驚!賽前大熱的古天樂和毛舜筠就分別首奪影帝及影后,而許鞍華執導的《明月幾時有》則連奪5個獎,成為全場大贏家!

《第37屆香港電影金像獎頒獎典禮》昨晚假尖沙咀文化中心舉行,各個獎項都經已塵埃落定。賽前共獲11項提名的《明月幾時有》,最終狂擸5個獎,包括「最佳導演」、「最佳電影」、「最佳美術指導」、「最佳原創電影音樂」和「最佳女配角」,成為今屆大贏家!

入行33年的姜皓文終憑《拆彈專家》首奪「最佳男配角」。他在台上自嘲一向運氣差,但近年卻遇到許多好人、貴人,並笑謂:「真係好運到自己都驚,會唔會死㗎?老婆攞咗喇!」黑仔又感激老闆古仔及舊老闆林家棟。「最佳女配角」則由《明》片的葉德嫻獲得 。

至於男、女主角方面,從影25年、第3次入圍的古天樂,繼早前於亞洲電影大獎及香港電影導演會年度頒獎禮上封帝後,昨日再憑《殺破狼.貪狼》撼贏對手,勇奪首個「金像影帝」寶座!失落影帝的凌文龍則憑《黃金花》獲得「最佳新演員」,甫上台他即眼濕濕多謝台前幕後。

而憑《空手道》橫掃多個影后獎座的鄧麗欣(Stephy),最終大熱倒灶,與影后級的張艾嘉、周迅及周秀娜,齊齊輸給《黃金花》的毛舜筠。跟古仔一樣在第3次提名時,終於榮膺影后的毛姐說:「好似發緊夢咁,多謝神。我唔敢諗呀,因為覺得冇可能,我冇預備講咩,因為驚自己失望。」她感謝投票給自己的每一個人。

▲毛舜筠憑《黃金花》首奪影后獎座。

▲姜皓文憑《拆彈專家》首奪「最佳男配角」。

▲「最佳女配角」由《明》片的葉德嫻奪得。

▲「最佳電影」由六位名導演一齊頒發,包括許鞍華、徐克、唐基明、余允抗、章國明和嚴浩,最後由許鞍華憑《明月幾時有》奪得,她亦憑此片奪得「最佳導演」。

▲失落影帝的凌文龍則憑《黃金花》獲得「最佳新演員」,甫上台他即眼濕濕多謝台前幕後。


#emediaplus#金像獎#影帝#影后#古天樂#毛舜筠#零的突破#e+娛樂#熱話

相關文章
【e+送你】意大利 ELGON防敏舒緩頭皮深層淨化乳液
【東京買舊勞】第6集(完)換7萬激罕百事圈片 GMT即時狂升
【東京買舊勞】第5集 三罕DAYTONA 余文樂都想要
【e+送你】意大利 ELGON 10 合 1 DD 修護噴霧
【東京買舊勞】第4集 張智霖GMT 1675 激罕啡面一年升三成

推介文章
有工人都親自餵囡囡 黃婉曼慈母feel出晒嚟
【係咪去飲?】陳凱琳鄭嘉穎星期日結婚 陸永咁樣答……
盧凱彤太太、父母哀傷認屍 林二汶:我永遠不會OK
【率先睇!】 NARS香港限定店登場
2018荷花BB展懶人包
跟項明生去高加索睇紅葉玩酒莊
【唔捨得你】棟篤笑最後一場 子華神流下男兒淚
深夜食堂feel清酒吧 教你不時不飲
轉戰內地身家逾億 李彩華超Casual現身銅鑼灣
【回到阿婆年代?】賭王四太梁安琪 用橡筋紮金牛
高登50路美魔女大選 唐安麒撼赢周慧敏劉嘉玲
紅白藍裝到幾多金牛? 港版江南大叔試俾你睇
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x