【叫我梁特首】高官群起幫CY撲火

Fri Apr 08 2016 15:48:07 GMT+0800 (中國標準時間)

▲黎局長話並非特事特辦。(資料圖片)

撰文︰時事組

一家人放火,就要成村人同佢哋救火……

「叫我梁特首」事件,其實係好難解得通,但成棚官都要撲出來解畫。民航處長羅崇文話,據國際民航組織規定,所有乘客及行李於進入機場離境大堂禁區前,都需要經過安檢,但他承認,在航空保安安排上,未有訂明乘客與其手提行李要同時安檢。他又指:「過去有咁嘅情形發生,將來亦會有咁嘅事情發生」。

立法會議員涂謹申質疑,如果物主與行李分開安檢是「正常程序」,為何昨日公開的內部文件中,指機場保安人員須得上司批准?羅崇文未有正面回應。

保安局長黎棟國就強調,今次做法無違反程序,指按國際規定所有進入離境大堂禁區,所有人及物件都要進行安檢,當局帶回遺失行李入禁區須通過正常安檢,認為以往也有同類情形發生過,不覺對特首女兒是特事特辦。

不過根據《航空保安條例》規定,協助物主將行李由離境大堂帶入禁區的航空公司職員或已涉嫌觸犯法例,一經定罪,最高罰款50萬及囚兩年。咁請問啲官又點解釋呢?


#叫我梁特首#黎棟國#羅崇文#時事#即時#E週刊

相關文章
【行李門事件】高達斌指職員決定拎行李:或者個職員係特首Fan屎呢!
【叫我梁特首】CY話:行李嘅事係保安同航空公司決定!
前機場職員話一定要經安檢 田少又乘機抽水 
【叫我梁特首】帶住特權去旅行 機師譚文豪:只有外交人員才可免檢
【叫我梁特首】登登登登!終於有人護主喇!

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x