台中市 天堂級潛水學校

Fri Feb 23 2018 10:00:00 GMT+0800 (HKT)


撰文︰北記;攝影︰北記。鳴謝:清境OK巴士、南投縣民宿觀光協會、台中馬力埔休閒農業觀光、南投縣清境觀光協會、台灣觀光局

我的潛水牌是在香港學的,回想當年在泳池及西貢上課,空間細小水質也差,只看到一隻蝦!(其實也有可能是魚……)不止驚,老實說,實在發現不到潛水的樂趣!來到台中市的潛立方旅館,終於體會何謂天堂級潛水學校。

旅館內藏亞洲最深的泳池,深度達21米,而且分有五種不同深度,讓學員慢慢學習如何適應水深壓力。最抵讚的,是泳池長期恆溫30度左右,留在水中一小時,身體依然溫暖,不會出現邊潛邊發冷的情況。

另外酒店亦設計了不少模擬場景,包括珊瑚礁、洞穴甚至沉船,增加趣味之餘,又可訓練Penetration(穿透)技巧,在此練習好,日後出海亦不怕損害珊瑚!

至於能見度,這泳池配備美國最新的過濾系統,水質超清,而且裝備設施超齊全,連近視潛水鏡也有,真正「只帶泳衣即可潛水」!在此留三天,在酒店上過泳池課,再到車程兩個多小時的小琉球實習,即可考取Open Water Diver的資格!

泳池的趣味位,還包括六個「金魚缸」玻璃窗,連接地面餐廳和住客數層,可和餐廳客人來個High Five互動之餘,也可請朋友替你拍下學潛水時的姿態(或醜態)!酒店更會不定期安排美人魚表演,在餐廳用餐,即可欣賞美人魚在水中的優美泳姿,有得吃有得看,男士們肯定寧舍開胃!

至於潛立方的設施,也是非常齊全。30間房間整齊企理,設施不多,但要有的都有了,企缸空間大,洗頭水沐浴露屬大枝裝,房內亦提供衣架,晾曬衣物非常方便。

不可錯過的還有酒店的商店,售賣新潮有趣潛水用品,可找到大量Aqua Lung、Mobby’s和Coco的商品,而且店員知識豐富又諧趣,可慢慢聊慢慢試,買得悠閒!

好!就這麼決定,下次一班朋友去台中玩,我就多留數天,在此上高級潛水課好了。

潛立方旅館
地址:台中市西屯區安和西路69號
電話:+886(0)4-2355-2208
價錢:PADI Open Water Diver課程NT$16,500/約HK$4,262
房價:單人房每晚NT$2,200/約HK$593;雙人房每晚NT$3,500/約HK$943
網址:www.divecube.com.tw


#美食旅客#旅遊#台中#台灣#影片

相關文章
盧覓雪賣曲奇
Top 3 Coffee Break好地方
北海道人氣拉麵登陸
烏魚子櫻花蝦XO醬炒米粉
無論任何天氣 都可以舒服掃街食好西

推介文章
布吉名牌度假村 最新瀑布泳池呃like
布吉最新森林resort 做個原始林中仙子
布吉做艇主 無人沙灘去野餐
去Taste of Hong Kong 有乜好食?
【上瞓下痾】畸形設計月租$4,800 網民:瞓M記好過
有傳無綫再拍《美女廚房》 回顧地獄廚神吳雨霏、G.E.M. 點騎呢
馬是如何運來的?
MUJI春季menu有咩食
浪漫到暈餐廳 同你日日都過情人節
街頭賣唱變網紅 羅凱鈴:其實好辛苦
同朋友開年食呢間!
「牛雜妹」李美琪教 新年暴食減肥4招
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x