台灣美食展2016 用味蕾環島

Thu Aug 25 2016 19:39:46 GMT+0800 (中國標準時間)

八月初於台北一連四日舉行的「台灣2016美食展—純真食代」完滿結束,小編親身到訪直擊,發覺與香港美食展大不同。台灣美食展以返璞歸真好味道為主題,展館內佔了九成都展示台灣各地美食,行一圈,等如用口用鼻環台。

台灣美食展今年創下154,797的觀展人次,打破去年紀錄。台灣資源豐富,美食展內規劃6大展區,分別為食之藝、食之器、食之材、食之旅、食之伴和食之育,共有19個主題館、820個攤位,全部充滿台灣本土特色。

最吸引是「食旅臺灣味」,集合台灣16家特色餐廳,簡直好像去了美食街一樣,嘴巴完全不用合上,一直在吃吃吃。作為遊客,一次過見盡台灣美食,實在興奮。

除了食之外,還有近年大受香港人歡迎的威士忌。場內的「醞釀台灣」館邀請了台灣菸酒公司、金門酒廠及農委會農糧署輔導各地農村酒莊參展,包括在2015布魯塞爾世界烈酒大賽獲得金牌肯定的OMAR單一原桶強度威士忌,以及已在世界各酒展獲15金質、26銀質獎的農村酒莊酒。金酒公司在展場首賣預計9月才會全面上市的新產品「原釀21」。

台灣威士忌大熱,愈來愈難買到。不過台酒表示,到台灣美食展醞釀台灣館買威士忌,不怕買不到。

比起香港狂食狂買的美食展,台灣更著重文化交流。大會請來國際級大廚,包括甄文達。

台灣美食展一年比一年精彩,喜歡台灣美食的,明天一定不可以錯過。

FB:It's Time for Taiwan - Hong Kong and Macau

#美食旅客#旅遊#台北#台灣美食展2016

相關文章
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
麻辣脆香.紅油多春魚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
必搶限量LINE FRIENDS x pushBUTTON「PLF」潮服
零失敗美味香蕉蛋糕

推介文章
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x