超驚喜情人節大餐

Fri Feb 09 2018 18:00:00 GMT+0800 (HKT)


撰文︰朱朱朱  攝影︰關耀祥

超驚喜情人節大餐

邊個話情人節事必一定要與浪漫扯上等號?即使情人節一定要食情人節餐,但亦不一定要老老土土的玫瑰花介指Candle light三劍齊發。自命有型有款不拘小節的情侶們,不如今年試試在黃竹坑的Komune嘆情人節餐,在開揚舒適的空間,品嚐好玩又瘋狂的廚師製作創意菜;如果是愛紋身愛時裝的,更可以與同時是時尚博主的西班牙廚師談時尚經呢。

西班牙大廚Alvaro Ramos來自馬德里,曾在多間米芝蓮星級餐廳工作如巴塞羅那的Dos Palillo、馬德里的La Terraza del Casino。

餐廳室內位置連接花園平台,視覺上更開揚更寛敞;大量綠色植物作裝飾點綴,感覺有如被環抱般,寫意舒適。

露天位置放眼開去附近都沒有其他建築物,即使是4樓也能擁有開闊的景觀。

生蠔伴Cava醋
根據當日來貨及時令挑選生蠔,足一打夠兩口子吃。也不忘要蘸點Alvaro自家製的醋汁來吃:以Cava醋,加橄欖油及Capers酸豆及菇菌做成,微酸且帶油潤的質感。

冷盤肉片伴熱卡門伯芝士
熱辣半溶的Camembert芝士絕對是焦點!廚師推介用香脆的多士加Iberico及Salami再加上芝士同吃是最惹味。

烤紅蝦
足有前半臂般長的西班牙紅蝦,烤過後蝦香四溢,上枱時再放上蔥蒜油,有點像粵菜做法,過癮。

蟹湯蕎麥麵
麵豉湯喝得出有極濃的蟹鮮味,上枱時還有一隻大花蟹,肉不算多但勝在更添蟹味。蕎麥麵煮得彈牙爽口,出色。