周永勤記招爆大鑊

Wed Sep 07 2016 15:52:57 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰胡麗雲 攝影︰石鎬鳴

突然宣布棄選,之後更迅速離開香港的新界西參選人周永勤,今午在記者會上承認,在決定棄選前一日,他應一名朋友到深圳後,突遭3名自稱來自北京的人跟他講述他「身邊重要的人及朋友」的資料,包括他們生活習慣、財政來源等,因而令他感受到莫大的威脅,更即時答應對方3個要求︰停止出席所有選舉論壇、棄選及離開香港直至選舉完畢。

在近1小時的記者會上,周永勤拒絶交待該3名人士的身份,亦沒有交待「身邊重要的人及朋友」的身份是誰,不過,就承認事件跟中聯辦無關,而是「比中聯辦更高的層次」。

他解釋不能公開名字是因為一旦公布名字或會對他身邊人造成危險,再者,他「希望留有一手」,暗示作為自我保護的「救生圈」。

他又指,香港警方及廉署根本無法處理他的問題,因為事情都不是發生在香港的管轄範圍之內。不過,他回港後,已跟廉署見面交待事件始末,但當中涉及的人士身份,周永勤卻指一概沒有向署方交待。

當記者不斷追問他招開記者會的目的及會否担心個人安危時,周永勤指,他希望香港人能思考究竟香港的選舉制度是否已遭受到他人干預?對於個人安危,他說自己並不擔心,更認為現時在所有傳媒關注下,個人會安全。

本刊較早時獨家披露周永勤遭人以官位及500萬元作為利誘,希望他能退選,不過,全遭周永勤拒絶。他指,向他提供金錢利誘的人是他在元朗認識的一名從事飲食及政券界的朋友,此人更2度約他見面,並直接指他的參選會令梁志祥及何君堯「攬炒」。

記者會上,周永勤雖然沒有把矛頭直接指向何君堯,但卻多次叫市民自行判斷,對於他離開香港後,有人曾認為他把事件牽連到中聯辦身上並不公平,周永勤卻反問︰「我從來無提到中聯辦,點解啲人又咁叻自己會講呢?」

本刊嘗試聯絡何君堯回應事件,惟他的競選助理沒有接聽電話,而他本人的電話亦無人接聽,留言信箱亦爆滿。


▲周永勤今午現身開記招,大爆曾與3名自稱來自北京的人會面經過。


#周永勤#即時#E週刊#推介#時事

相關文章
周永勤棄選 離港前獨家專訪
何君堯︰如覺安全受威脅,點解唔報警?
追擊周永勤錄音流出 何君堯承認是其義工
中間人曾出價500萬 周永勤突宣布退選
中間人出價500萬 勸新西候選人周永勤退選

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x