周永康判囚獲緩刑 黃之鋒羅冠聰判社服令

Mon Aug 15 2016 11:38:46 GMT+0800 (中國標準時間)

▲(香港眾志Facebook圖片)

撰文︰陳君沛

前學聯秘書長周永康、香港眾志主席羅冠聰及秘書長黃之鋒,前年衝入政府總部東翼前地,分別被判煽惑他人參與非法集會及參與非法集會罪成。周永康被判監三星期,緩刑一年。羅冠聰及黃之鋒分別被判120小時和80小時社會服務令。

周永康的代表律師求情時指周有良好背景,獲家人支持,亦有很強的責任感和公義感。又指由於周將要到英國就讀碩士課程,報告不建議他接受社會服務或感化令。

代表黃之鋒的資深大律師駱應淦稱,黃之鋒的感化及社會服務令報告正面,事發當日衝入公民廣場,只是集體性策略,並對保安員受傷感到不安,願意負上社會責任。羅冠聰代表律師就指,羅的大學成績不錯,只是想關注並喚醒社會公義,願意接受社會服務令。

裁判官表示,相信3名年青學運領袖,只是想關心社會及自己的政治理念,而表達訴求,動機並非為自己的利益和傷害他人,又指他們主張和平理性非暴力的行為,最可能傷害到的其實是自己及和其他示威者。他又說年輕人較為激進,亦認為如果一併考慮佔領中環和本案,對3名被告不公平,所以判處社會服務令。由於周永康要外地升學,故判處監禁和緩刑。


#E週刊#時事#即時#周永康#非法集會

相關文章
青年聯會換屆 新舊主席專訪
專欄︱越鬧越睇(林蕾)
專欄︱當楊康變成黃藥師(林蕾)
專欄︱走樣何須怕(林蕾)
專欄︱眼淚的威力(林蕾)

推介文章
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
玩交友App識男仔 麥明詩約俊男high tea
翻新暫別街坊六星期 公和荳品:凡事向好方面看
洗米華大仔周柏豪:同爸爸溝通唔係太多
《警訊》被插拍得浮誇 堅哥反擊:咁係咪佢自己好醒呀?
陳自瑤怨老公少返屋企瞓 王浩信婚姻現暗湧
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x