周永康判囚獲緩刑 黃之鋒羅冠聰判社服令

Mon Aug 15 2016 11:38:46 GMT+0800 (中國標準時間)

▲(香港眾志Facebook圖片)

撰文︰陳君沛

前學聯秘書長周永康、香港眾志主席羅冠聰及秘書長黃之鋒,前年衝入政府總部東翼前地,分別被判煽惑他人參與非法集會及參與非法集會罪成。周永康被判監三星期,緩刑一年。羅冠聰及黃之鋒分別被判120小時和80小時社會服務令。

周永康的代表律師求情時指周有良好背景,獲家人支持,亦有很強的責任感和公義感。又指由於周將要到英國就讀碩士課程,報告不建議他接受社會服務或感化令。

代表黃之鋒的資深大律師駱應淦稱,黃之鋒的感化及社會服務令報告正面,事發當日衝入公民廣場,只是集體性策略,並對保安員受傷感到不安,願意負上社會責任。羅冠聰代表律師就指,羅的大學成績不錯,只是想關注並喚醒社會公義,願意接受社會服務令。

裁判官表示,相信3名年青學運領袖,只是想關心社會及自己的政治理念,而表達訴求,動機並非為自己的利益和傷害他人,又指他們主張和平理性非暴力的行為,最可能傷害到的其實是自己及和其他示威者。他又說年輕人較為激進,亦認為如果一併考慮佔領中環和本案,對3名被告不公平,所以判處社會服務令。由於周永康要外地升學,故判處監禁和緩刑。


#E週刊#時事#即時#周永康#非法集會

相關文章
佔中案 各有各遭遇
立會又流會
林鄭試圖劃分清楚與西環關係
查梁特UGL事件 律所先過招
林鄭未上任已有跨黨派合作

推介文章
幸運是我 洪卓立
祖名送千五萬新居補償 吳綺莉自爆跪地執錢
見盡娛圈人情冷暖 黃翊落淚:遇熟人不敢再打招呼
人緣好 兄弟多 林子善結婚多人撐
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x