周永康判囚獲緩刑 黃之鋒羅冠聰判社服令

Mon Aug 15 2016 11:38:46 GMT+0800 (中國標準時間)

▲(香港眾志Facebook圖片)

撰文︰陳君沛

前學聯秘書長周永康、香港眾志主席羅冠聰及秘書長黃之鋒,前年衝入政府總部東翼前地,分別被判煽惑他人參與非法集會及參與非法集會罪成。周永康被判監三星期,緩刑一年。羅冠聰及黃之鋒分別被判120小時和80小時社會服務令。

周永康的代表律師求情時指周有良好背景,獲家人支持,亦有很強的責任感和公義感。又指由於周將要到英國就讀碩士課程,報告不建議他接受社會服務或感化令。

代表黃之鋒的資深大律師駱應淦稱,黃之鋒的感化及社會服務令報告正面,事發當日衝入公民廣場,只是集體性策略,並對保安員受傷感到不安,願意負上社會責任。羅冠聰代表律師就指,羅的大學成績不錯,只是想關注並喚醒社會公義,願意接受社會服務令。

裁判官表示,相信3名年青學運領袖,只是想關心社會及自己的政治理念,而表達訴求,動機並非為自己的利益和傷害他人,又指他們主張和平理性非暴力的行為,最可能傷害到的其實是自己及和其他示威者。他又說年輕人較為激進,亦認為如果一併考慮佔領中環和本案,對3名被告不公平,所以判處社會服務令。由於周永康要外地升學,故判處監禁和緩刑。


#E週刊#時事#即時#周永康#非法集會

相關文章
預先爆《無間道》頭5集劇情 羅仲謙勁多親熱劇 蘇麗珊大跳艷舞
Quintus勁識冧栢芝 四哥感歎未同孫仔去過旅行
Lady M全盒不得了 立體桔全盒
【暖簾之城】岡山勝山古街漫步
北海道夢幻彩燈雪祭

推介文章
【孖你做瑜伽】瑜伽幫你輕鬆減壓(下)
愛家的男人 黃浩然
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳
彈弓吊索健身 蘇慧恩飛天收腰
【余此好味】富貴滋補 葱油涼拌蟲草花
【跟住爸爸食麻神】台灣過江龍麻神 開門七件事
祖藍大讚神秘女歌手 原來係杜麗莎大女
【跟住爸爸食麻神】黃浩教路食乜最好
皮膚又痕又乾 中醫教食無花果
燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
新咪神黃文意 VR健身練馬甲線
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x