商人黃浩控告壹傳媒 出售《壹週刊》上單方面毀約

Tue Feb 06 2018 11:48:07 GMT+0800 (HKT)

▲商人黃浩控告壹傳媒在出售《壹週刊》上單方面毀約。

撰文︰ e+娛樂

商人黃浩發表6點聲明,對壹傳媒單方面終止交易香港及台灣《壹週刊》,感到遺憾。黃浩表示,從去年七月首次付款時,賣方已出現收款問題。聲明又指出,在本年1月2日深夜,買賣雙方在各自律師在場下同意,以向銀行發出付款指令並完成與匯款銀行的電話確認為基礎,完成香港《壹週刊》部份的交易;1月3日,賣方收到買方提供的相關證明後正式通過聯交所發出公告,宣布完成香港部份交易及買方已經支付相關款項。

黃浩指出,在此買賣交易中,買方已付出了7個月的努力及近億的港元,面對現時的局面,只能透過法律途徑,盡快取回公道公義。根據入稟狀,黃浩透過GOSSIP DAILY LIMITED,控告NEXT MEDIA MAGAZINES LIMIED、IDEAL VEGAS LIMITED及 NEXT DIGITAL LIMITED,在出售香港及台灣《壹週刊》業務上,單方面作出毀約行為,要求賠償損失。

另外,黃浩以個人名義,入稟控告NEXT DIGITAL LIMITED、APPLE DAILY LIMITED及 CHUENG KIM HUNG,指《蘋果日報》一則2017年12月28日的網上報道失實,要求賠償及停止再發布相關新聞報道。

聲明全文:
商人黃浩對壹傳媒單方面終止《壹週刊》交易,對出以下聲明:
1)對壹傳媒反口,單方面終止交易感到遺憾。
2)從去年七月第一次付款已出現賣方收款問題,代表賣方的律師樓也不願意代收款項。
3)因賣方繼續出現多次收款問題,買方過去半年已經多次用不同的方法付了近億港元給賣方,有單有據!
4)1 月2日深夜,雙方在各自律師在場下同意,以向銀行發出付款指令並完成與匯款銀行的電話確認為基礎,完成香港部份的交易。1月3日,賣方收到買方提供的相關證明後正式通過聯交所發出公告,宣布完成香港部份交易及買方已經支付相關款項。
5)惟賣方於2月1日換上了新管理層後,隨即於2月2日出公告,無理聲稱交易未完成,令買方實在無所適從。
6)買方付出了7個月的努力及近億的港元,現唯有透過法律途徑,盡快取回公道公義。


【無綫新聞有片睇】http://news.tvb.com/local/5a78a468e603839e542ba492


#黃浩#壹週刊#壹傳媒#控告#毀約#時事#熱話#影片

相關文章
【Wee Chat第5集】(完)帶囡囡坐公車食大牌檔 黃浩:佢哋要幫手做家務
【Wee Chat第4集】打工變成功商人 娶到港姐咪神 黃浩:想要咩就去追
【Wee Chat第3️集】第一份工做文員月薪6千 黃浩點樣變傳媒老闆?
【Wee Chat第2集】人生轉捩點 鉛球扑濕頭 黃浩開竅變醒目
相隔多年再合作 黃浩然扮摑千嬅玩到癲

推介文章
有工人都親自餵囡囡 黃婉曼慈母feel出晒嚟
【係咪去飲?】陳凱琳鄭嘉穎星期日結婚 陸永咁樣答……
盧凱彤太太、父母哀傷認屍 林二汶:我永遠不會OK
【率先睇!】 NARS香港限定店登場
2018荷花BB展懶人包
跟項明生去高加索睇紅葉玩酒莊
【唔捨得你】棟篤笑最後一場 子華神流下男兒淚
深夜食堂feel清酒吧 教你不時不飲
轉戰內地身家逾億 李彩華超Casual現身銅鑼灣
【回到阿婆年代?】賭王四太梁安琪 用橡筋紮金牛
高登50路美魔女大選 唐安麒撼赢周慧敏劉嘉玲
紅白藍裝到幾多金牛? 港版江南大叔試俾你睇
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x