夢幻裝修大膽中廚 辣辣西瓜夾和牛你試過未?

Thu Oct 04 2018 18:30:00 GMT+0800 (香港標準時間)

撰文︰美食旅客

銅鑼灣利園三期最近多間餐廳成為打卡勝地,莊館,John Anthony便是其中一間。雖然裝修華麗典雅,像為女士而設的菜室,但莊館並非another pancake shop,而係中菜館。

莊館面積有七千平方尺,優雅的裝修下,反映了環保精神和對本地創作的支持。例如天花所掛的布料,便是南丫島紮染工場以全天然植物染料所上色的布匹。而餐廳部分地磚,更是回收一些舊村屋屋頂陶瓦再造而成。就連餐廳員工的制服,也是透過回收布廠剩布製造而成。

而餐廳菜單,是由卅二公館的行政總廚李文星師傅,與入行十多年的餐廳行政總廚周世韜師傅聯手設計。曾多次獲得大型廚藝比賽獎項的周師傅,創作靈感來自John Anthony在航行途中的地方、所見所聞及所接觸的食材,並啟發他以西方的烹調手法,創作出一系列用上全球各地食材和香料的現代中式點心、燒味及帶有四川特色的小菜。「廣東菜食鮮,外省菜靠汁醬和香料,這些到現在還是定律。我主要取外省菜的汁醬,混合到廣東菜當中,再加上外國食材,設計出令人感到驚喜的菜式。」

「而John Anthony本身以中菜為主導,廚房班底擁有傳統手藝,手藝像根,有了根基才可作出變化。例如燒鵝、燒叉燒也是傳統的手藝,爐溫如何控制,如何上皮,也要懂得控制,我再揀選澳洲和牛去做出變奏。」周師傅底子不用質疑,令莊館菜式獨一無二的,還因為他的大膽。例如慢煮口水和牛面頰,加上了西瓜片。另外還有鹹香星斑、海膽醬蝦球,「因為要有成功的菜式,一定要敢嘗試。」


莊館
地址:銅鑼灣希慎道10號利園三期地庫B01-B10號舖
電話:3105 3668
網頁:http://johnanthony.hk


#美食旅客#銅鑼灣#莊館#中菜#卅二公館#影片#飲食

相關文章
本地玩:返工系列 坐辦公室椅鬥上進
醉街佳 : 酒吧萬聖派對 醉嚟搞乜鬼
型男打孖進駐半島高空 精緻美味加倍離地
余此好味 簡易粟米斑塊
煩睇字 柚子圍

推介文章
【好幸福啊】生7磅B仔即餵人奶 Coffee:太多奶,源源不盡
李連杰自爆拍戲險死 從高台下墮致大小便失禁
菊梓喬唔怕肥 周街飲奶茶食蛋撻
倫敦得奬日本餐廳 ZUMA大翻新好鬼Chill
唔剃鬚頭髮蓬 余德丞呢個look見過未?
【見胸先見人】鄧月平買C級nude bra 啱唔啱戴先?
【喊到這世界邊端】陳貝兒:我依家仲係單身
【着錯衫好大鑊】楊婉儀九月凸腩似大媽 十月瘦晒有腰線
【余此好味】泰惹味檸檬蝦
「郭靖」同發哥有得揮 黃日華拍古裝戲 男女老幼瘋狂集郵
【親民價食日本直送高級速食料理】
【被遺忘的港姐】身為維他奶創辦人後人 邵珮詩慳家食雞肉卷
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x