大館最佳位置 嘆新派英式皇家飯

Wed Oct 24 2018 19:40:00 GMT+0800 (香港標準時間)

撰文︰美食旅客

大館的多間建築物當中,我認為只有兩層高的紅磚屋最好看。紅磚屋前身為「警察總部大樓」,一樓更加是警務人員吃喝聚會聊天的地方。大館活化後,這個絕佳位置改裝成為三間餐廳酒吧。

這次,先介紹位於西翼的Statement。建築物的牆身、天花橫樑,以及木製窗框等等,大部分也從昔日保留下來,新餐廳的室內裝修亦都保留原汁原味。很復古,很英式。餐廳使用的白色碟之上,更有擬似香港皇家警察徽章的圖案,襯托大館的歷史氣氛。

菜式方面,更是主打英國菜,英倫風到底。Statement請來Aaron Rhodes擔任總廚,Aaron曾於新加坡和倫敦的米芝蓮餐廳工作,烹調出的每道菜也十分精緻。Aaron選擇的食材,通常來自一些家庭式經營農場,還有不時不食的海鮮和蔬菜。每道菜於配搭方面充滿心思,例如這道香煎帶子,伴碟的椰菜心以慢火燒三小時,剝去外層之後留下最爽部分。而醬汁以小龍蝦和龍蝦殼熬成,富有海洋鮮味得來十分清新優雅。

身處滿滿的英倫風當中,應該點一杯雞尾酒享受一下。一樓的兩間餐廳中間便是酒吧,想知多些?當然要留意今個星期五的醉佳guide啦﹗


Statement
地址:中環荷李活道10號(舊中區警署)大館賽馬會藝方1樓101號舖
電話:2848 3000
營業時間:星期一至五 12nn-3pm/6pm-12mn
星期六、日及公眾假期 11am-3pm/6pm-12mn


#美食旅客#飲食#Statement#紅磚屋#英國菜#影片

相關文章
醉佳Guide 用氈酒倒數 用威士忌做燈飾
3折買GUCCI、Valentino手袋
余此好味 豆腐芝麻布丁
用三大話題下午茶 飛個心去度假
【 #都市Hidden Gem 】 驚喜巷仔蛋包飯 夠膽你就試

推介文章
余此好味 豆腐芝麻布丁
余此好味 豆腐芝麻布丁
【獨家】同洪卓立宣布分手 湯怡北帝廟落寞拜神求庇佑
名廚空運駕到 過大海嘆Asia Best 50手勢
全港首間法國松露店 名廚維景靚料齊發功
《e衫評》周潤發郭富城 邊個型啲?
【超靚星二代】上位綠葉歐瑞偉 個女似足湯洛雯
【猜猜我是誰】女神變師奶 貼地去街市買餸
【佢係咪袁彌明?】化妝明艷照人 唔化妝變成咁
古天樂助大佬B還巨債 吳志雄東山再起有霸氣
【一齊健身】鄭融同《真PK》李健宏原來咁friend
54歲雷宇揚回歸 老婆索囝囝Cute爆搶fo
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x