婦女團體求修例讓婦女營運合作社

Tue Dec 06 2016 16:00:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰E週刊

女性在香港人口中佔大多數之餘,根據2015年香港貧窮情況報告顯示,134.5萬貧窮人口中,婦女佔722,800人,佔整體貧窮人口53.7%,較男性高出19%。香港社區組織協會與兩間民間婦女組織今約見漁農自然護理署,要求修訂現時《合作社條例》,有助釋放更多願意投入社會工作的家庭婦女可以一展所長,及彌補勞動力不足的問題。

協會較早時進行調查,發現92%受訪婦女有全職工作經驗,但是,當中只有27.1%婦女仍然保持全職工作,超過一半被訪婦女沒有收入。即使有收入的婦女,調查發現工資偏低,17%每月工資低於4千元。不過,八成婦女都非常希望自己的技能或興趣能夠繼續發揮。

社區組織協會建議政府能修訂現時《合作社條例》,讓婦女能夠既兼顧家庭之餘又可一展所長,以合作社模式營運,同時又可填補現時到2022年缺少約12萬的勞動人口問題。協會幹事施麗珊跟漁護署代表見面後指,署方透露過往也有其他團體要求修訂有關條例,但署方未覺需要,故該協會希望署方能夠再三思,令現時最少有10人註冊的人數規定可以降低等。


#社區組織協會#婦女#人口問題#勞動#漁護署#時事#e分鐘

相關文章
Jurlique限量玫瑰水 支援婦女基金會
3 8婦女節特別呈獻 民建聯三大美人的另類歌頌
建議額外輸入新移民 網民鬧爆「團結」報告
青年聯會換屆 新舊主席專訪
鄭松泰被捕 逾十名支持者在警署外聚結

推介文章
【孖你做瑜伽】瑜伽幫你輕鬆減壓(下)
愛家的男人 黃浩然
放蛇試明星麵 麥包小儀慘敗 牛雜妹完勝
包無投訴 粉紅餐廳
彈弓吊索健身 蘇慧恩飛天收腰
【余此好味】富貴滋補 葱油涼拌蟲草花
【跟住爸爸食麻神】台灣過江龍麻神 開門七件事
祖藍大讚神秘女歌手 原來係杜麗莎大女
【跟住爸爸食麻神】黃浩教路食乜最好
皮膚又痕又乾 中醫教食無花果
燈影蓮藕 伴香煎北海道帶子皇
新咪神黃文意 VR健身練馬甲線
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x