婦女團體求修例讓婦女營運合作社

Tue Dec 06 2016 16:00:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰E週刊

女性在香港人口中佔大多數之餘,根據2015年香港貧窮情況報告顯示,134.5萬貧窮人口中,婦女佔722,800人,佔整體貧窮人口53.7%,較男性高出19%。香港社區組織協會與兩間民間婦女組織今約見漁農自然護理署,要求修訂現時《合作社條例》,有助釋放更多願意投入社會工作的家庭婦女可以一展所長,及彌補勞動力不足的問題。

協會較早時進行調查,發現92%受訪婦女有全職工作經驗,但是,當中只有27.1%婦女仍然保持全職工作,超過一半被訪婦女沒有收入。即使有收入的婦女,調查發現工資偏低,17%每月工資低於4千元。不過,八成婦女都非常希望自己的技能或興趣能夠繼續發揮。

社區組織協會建議政府能修訂現時《合作社條例》,讓婦女能夠既兼顧家庭之餘又可一展所長,以合作社模式營運,同時又可填補現時到2022年缺少約12萬的勞動人口問題。協會幹事施麗珊跟漁護署代表見面後指,署方透露過往也有其他團體要求修訂有關條例,但署方未覺需要,故該協會希望署方能夠再三思,令現時最少有10人註冊的人數規定可以降低等。


#社區組織協會#婦女#人口問題#勞動#漁護署#時事#e分鐘

相關文章
Jurlique限量玫瑰水 支援婦女基金會
3 8婦女節特別呈獻 民建聯三大美人的另類歌頌
建議額外輸入新移民 網民鬧爆「團結」報告
青年聯會換屆 新舊主席專訪
鄭松泰被捕 逾十名支持者在警署外聚結

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x