婦女團體求修例讓婦女營運合作社

Tue Dec 06 2016 16:00:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰E週刊

女性在香港人口中佔大多數之餘,根據2015年香港貧窮情況報告顯示,134.5萬貧窮人口中,婦女佔722,800人,佔整體貧窮人口53.7%,較男性高出19%。香港社區組織協會與兩間民間婦女組織今約見漁農自然護理署,要求修訂現時《合作社條例》,有助釋放更多願意投入社會工作的家庭婦女可以一展所長,及彌補勞動力不足的問題。

協會較早時進行調查,發現92%受訪婦女有全職工作經驗,但是,當中只有27.1%婦女仍然保持全職工作,超過一半被訪婦女沒有收入。即使有收入的婦女,調查發現工資偏低,17%每月工資低於4千元。不過,八成婦女都非常希望自己的技能或興趣能夠繼續發揮。

社區組織協會建議政府能修訂現時《合作社條例》,讓婦女能夠既兼顧家庭之餘又可一展所長,以合作社模式營運,同時又可填補現時到2022年缺少約12萬的勞動人口問題。協會幹事施麗珊跟漁護署代表見面後指,署方透露過往也有其他團體要求修訂有關條例,但署方未覺需要,故該協會希望署方能夠再三思,令現時最少有10人註冊的人數規定可以降低等。


#社區組織協會#婦女#人口問題#勞動#漁護署#時事#e分鐘

相關文章
Jurlique限量玫瑰水 支援婦女基金會
3 8婦女節特別呈獻 民建聯三大美人的另類歌頌
建議額外輸入新移民 網民鬧爆「團結」報告
青年聯會換屆 新舊主席專訪
鄭松泰被捕 逾十名支持者在警署外聚結

推介文章
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
玩交友App識男仔 麥明詩約俊男high tea
翻新暫別街坊六星期 公和荳品:凡事向好方面看
洗米華大仔周柏豪:同爸爸溝通唔係太多
《警訊》被插拍得浮誇 堅哥反擊:咁係咪佢自己好醒呀?
陳自瑤怨老公少返屋企瞓 王浩信婚姻現暗湧
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x