孫兒訛稱跟外婆同住 打尖取公屋罪成

Mon Nov 21 2016 18:10:40 GMT+0800 (中國標準時間)

▲一對兄妹因訛稱跟外婆屋住,成功打尖上秀茂坪公屋單位。兄長今承認控罪,下月判刑。

撰文︰E周刊

上樓難,但以欺詐手段騙取公屋,分分鐘有麻煩!觀塘裁判法院今處理一宗利用公屋單位謀利的四囗家庭,再度詐騙房署的個案。2名被告孫兒被控訛稱與老人院的外婆同住,以取得優先分配計劃,入住秀茂坪南邨一公屋單位。案件下月12日判刑。

被告林偉聰(32歲)及林佩賢(29歲)同被控1項欺詐罪。林偉聰承認控罪,但妹妹林佩賢則獲律政司撤銷控罪。案情指,2人及其外婆2005年經長者配屋計劃向房署申請一公屋單位,其後3人在該計劃下獲優先編配秀茂坪南邨一單位,2009年遷入。被告簽訂的聲明書及租約,規定他們須與外婆同住,惟其外婆08年開始入住老人院,兩人去年底被捕。

辯方求情時稱,被告2005年向房署申請公屋單位時,被告只得21歲,該計劃由其母建議,被告亦打算歸還涉案單位。辯方又呈上多封由被告父親、妹妹及同事撰寫的求情信,指被告是一名好人,容易受人唆使。

被告的母親許惠想(53歲)亦被控另1項欺詐罪,將已購入的粉嶺祥華邨公屋單位非法出租。許早前認罪,還押候判,其父林敏華(60歲)則獲撤控。

主任裁判官練錦鴻指,被告令其他有需要的人不能獲得社會資源。案件將押後至12月12日,待索取其母案件的資料及被告的社會服務令報告後才判刑,其間被告須還押。


#e分鐘#E週刊#時事#騙公屋

相關文章
見盡娛圈人情冷暖 黃翊落淚:遇熟人不敢再打招呼
林鄭未上任已有跨黨派合作
佔中被控9人明提堂 臉書現「願意當證人⋯」群組
浸完溫泉就係女神? 陳雅思晒身材點止呢一次
林鄭無回答會否拒中聯辦幫手

推介文章
見盡娛圈人情冷暖 黃翊落淚:遇熟人不敢再打招呼
人緣好 兄弟多 林子善結婚多人撐
【e分鐘投票】假如你有票… 都市人心見中的特首
狠飛吳彥祖「空心」表哥 陳雅倫夜會富豪
電影不能缺少的男配角 林雪:老竇叫我拍戲先有今日
何雁詩入行8年 「父母冇諗過我仲生存緊」
同B拍戲母性大發 44歲Sammi練盆骨操造人
免電隨身咖啡機
宅男女神大戰 簡淑兒硬撼江嘉敏
東京拍飲食旅遊節目 連詩雅獲黃浩大讚
同爸爸十年冇見 林作:佢有另一頭住家
有牛有高潮! 黃浩帶連詩雅日本食靚牛
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x