孫兒訛稱跟外婆同住 打尖取公屋罪成

Mon Nov 21 2016 18:10:40 GMT+0800 (中國標準時間)

▲一對兄妹因訛稱跟外婆屋住,成功打尖上秀茂坪公屋單位。兄長今承認控罪,下月判刑。

撰文︰E周刊

上樓難,但以欺詐手段騙取公屋,分分鐘有麻煩!觀塘裁判法院今處理一宗利用公屋單位謀利的四囗家庭,再度詐騙房署的個案。2名被告孫兒被控訛稱與老人院的外婆同住,以取得優先分配計劃,入住秀茂坪南邨一公屋單位。案件下月12日判刑。

被告林偉聰(32歲)及林佩賢(29歲)同被控1項欺詐罪。林偉聰承認控罪,但妹妹林佩賢則獲律政司撤銷控罪。案情指,2人及其外婆2005年經長者配屋計劃向房署申請一公屋單位,其後3人在該計劃下獲優先編配秀茂坪南邨一單位,2009年遷入。被告簽訂的聲明書及租約,規定他們須與外婆同住,惟其外婆08年開始入住老人院,兩人去年底被捕。

辯方求情時稱,被告2005年向房署申請公屋單位時,被告只得21歲,該計劃由其母建議,被告亦打算歸還涉案單位。辯方又呈上多封由被告父親、妹妹及同事撰寫的求情信,指被告是一名好人,容易受人唆使。

被告的母親許惠想(53歲)亦被控另1項欺詐罪,將已購入的粉嶺祥華邨公屋單位非法出租。許早前認罪,還押候判,其父林敏華(60歲)則獲撤控。

主任裁判官練錦鴻指,被告令其他有需要的人不能獲得社會資源。案件將押後至12月12日,待索取其母案件的資料及被告的社會服務令報告後才判刑,其間被告須還押。


#e分鐘#E週刊#時事#騙公屋

相關文章
偽AV女參加G-1格鬥 俾人打到瞓低喊住入院
楊證樺黃長興救妹送命 網民洗版讚姚子羚喊戲感人
曹永廉何廣沛咀嘴 傷盡朱晨麗
《踩過界》第二季改結局 墮海李佳芯突然翻生
《娛樂•經濟學》 G.E.M.識答的士起錶價

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x