《宣誓風波》高院召開緊急聆訊處理禁制梁游宣誓申請

Tue Oct 18 2016 20:09:00 GMT+0800

撰文︰E週刊

高等法院就律政司申請司法覆核許可及臨時禁制令,圖阻止梁頌恆及游蕙禎明天再宣誓一事,今晚召開緊急聆訊。立法會主席梁君彥晚上7時半見記者指,他反對有關申請,並已委派立法會法律顧問跟外聘資深大律師翟紹唐今晚9點到高等法院提出反對。

梁君彥指,他昨晚知悉律政司有此做法,但就多次表示並不知曉律政司的理據,亦稱不知道政府為何有此決定。他又謂,他較早時跟非建制派議員會面,亦接納他們的意見。對於政府作此決定會否破壞行政與立法之間的關係,梁君彥未有回應,只說仍會按其崗位做事。

高等法院傍晚召開緊急聆訊,法官區慶祥指,由於相關文件仍未送達致3名當事人,即梁頌恆、游蕙禎,及立法會主席梁君彥,所以決定將聆訊押後至晚上最快9時後,再開庭處理。

代表律政司的資深大律師莫樹聯,過去一直協助政府打官司,入稟狀中要求推翻梁君彥批准兩名議員再宣誓的裁決,及申請臨時禁制令,禁止兩人再宣誓。


#梁頌恆#游蕙禎#劉小麗#梁君彥#宣誓#梁美芬#E週刊#e分鐘
相關文章
梁游上訴或令人大尊嚴受損
梁頌恆收刀片信 街上被謾罵
用個人FB反擊網民 蘇永康否認:懷疑帳戶被hack
被蘇永康指背祖忘宗 梁頌恆反撃:我冇吸毒
梁游上訴失敗 未決定是否上訴
推介文章
薛世恒周子揚 貼地公子
獨家病情 3月初出院唔行得 劉華輪椅代步
邊個包好味啲? 麥記KFC芝士豬柳包大戰
情人節真係咁難頂? 學生哥:港女橫行
空姐爆 明星機艙騎呢怪行
王祖藍 李亞男 微妙夫妻
曾跑龍套 被騙30蚊 林夏薇哭說:唔可以冇錢
與鄭中基離婚不是朋友 阿Sa搬入3千萬姑婆屋
沈卓盈 簡單的幸福
洗米華為免觸怒老婆 豪送3億禁Mandy回港
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…