宣誓風波3人變6人 梁游拒道歉

Mon Oct 17 2016 20:40:27 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰ E週刊

「宣誓風波」越演越烈,由3人擴展到6人。青年新政梁頌恆、游蕙禎上周三宣讀誓詞時,疑含有粗口及用上「支那」一詞,連日遭民間社會以至建制派議員圍剿砲轟。2人今傍晚見傳媒時卻仍堅持,指1無意冒犯任何人,「無做錯事,所以,我們一定不會道歉。」

梁頌恆辯稱,誓詞內沒有任何一部份涉及人,難以理解誓詞有侮辱人的地方。他指,他們的行為是要向支持者交待。游蕙禎又謂,誓詞是針對政權,沒有對象,「道歉不是單一的事,不是簡單的事,無理由要我們做。」

教育界的葉建源對他們的表現,由過去「非常遺憾」改稱為「冒犯」;教評會向業界人士調查後,近八成人要求2人立即辭職;另外,亦有2名市民入稟法院提出訴訟。37名建制派議員則聯署向新任立法會主席梁君彥施壓,要求他考慮是否容許2人重新宣誓;建制派中的法律界又形成另一股力量,循法律角度要求褫奪他們資格。

立法會主席梁君彥清楚指,他無權要求2人作出道歉,不過,已接獲外聘資深大律師意見,稍後會再考慮立法會法律顧問、秘書長陳維安的意見,在重看懷疑宣誓有問題的6名議員的錄影片後,明天會作出決定。梁沒有交待是哪6名議員,但普遍相信當中包括劉小麗及羅冠聰。

對於朱凱迪前往倫敦調查他放棄英籍的事,梁君彥笑著說「開心見有人幫我出頭」,他認為,指他製造假文件是嚴重的指控。



#宣誓風波#梁頌恆#游蕙禎#E週刊#即時#時事#e分鐘#影片#推介

相關文章
清晨6時7地點聯合拘捕抗議釋法10年輕人
梁游上訴質疑特首濫權
梁游議席出缺 最遲下周二刊憲
「宣誓風波」由「港獨」派燒至「自決派」
法律界強烈呼籲 人大常委要克制

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x