富戶政策:4人家庭月入逾13萬3千要搬走

Fri Dec 09 2016 15:04:33 GMT+0800 (中國標準時間)

▲公屋富戶政策明年10月起將會收緊,入息或資產超過房委會定下的上限,或在港擁有住宅物業便要交出公屋單位。

撰文︰ E 周刊

公屋的富戶政策由明年10月1日起將收緊。公屋租戶的家庭入息超出申請公屋入息限額5倍或資產超出限額的100倍,便需要搬走,交回公屋單位。此外,若單位任何成員在香港有其他住宅物業,同樣需要將公屋單位交回房委會。

房委會資助房屋小組今召開特別會議,討論收緊公屋富戶政策及執行方法。小組主席黃遠輝會後表示,委員原則支持更改現時的富戶政策。他以4人家庭為例,申請公屋入息限額為2萬6690元,在新政策下,住戶每月入息超過13萬3000元,就要交回公屋單位。不過,他指沒有資料數據知道有多少富戶在新政策下會受到影響或房委會可收回多少個公屋單位。他強調,變動是要善用公屋資源,那些富戶單位戶主在私人市場仍可找到單位租住,財政壓力跟在公屋單位住時差不多。現時在等候入住公屋單位輪候冊已逾4萬宗。

會議前,有團體在場外抗議反對收緊公屋富戶政策,認為房委會的收緊是因為輸候冊的申請者未能達致3年上樓的目標。


#e分鐘#時事#E週刊#公屋

相關文章
熱心市民齊救「水管狗」 毛孩守護者:估計受困最少2個月
唔小心跌電話落火鍋湯底 無賴食客反叫商家賠
12強首見傳媒 仙氣李若彤、張寶欣成大熱
設局放蛇有違新聞道德? 有線記者親自解答疑問
難忘與女乘客靠肩睡 男事主後悔錯過良緣

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x