封面故事|大坑 夫妻檔素吃店浴火重生

Tue Sep 13 2016 12:30:00 GMT+0800 (中國標準時間)

撰文︰ 美食旅客

「隔離有公園,又近維園同地鐵站,鐘意呢度靜中帶旺囉!佔中個排生意慘,但我哋位置已經比大坑浣沙街入面的鋪好,都捱得住。」進駐大坑已三年多的素食微調店主Isabella說。

這間店是Isabella人生第二間店。第一間在石塘嘴,賣糖水。糖水好賺,但主力做夜市,沒日沒夜的,生活癲倒。和老公小倆口一起經營六年有多,十分疲累。遇上一場大火,把店燒光,雖然極是傷心,卻正好讓兩夫婦重新出發。

二人自信料理拿手,又渴求健康,便想到開素食店,賣果汁及自創的素食料理。這是第二次開店,二人又比從前再堅定幾分,小店不過十個位,可是極多堅持。

三年以來,只要開店的日子,Isabella老公就是凌晨5am到果欄親自選貨,泰國百香果、番石榴等,不時不令做果汁;蔬菜,大部份都向本地農場入貨,偶有一點外國進口,但絕不用平價沒信心的國內菜;土耳其卷,是Kebab麵皮包著有機豆腐、南瓜等,每種餡都有不同烹調,連那麵皮也是用有機麵粉自己搓,確保100%為素;現下流行冷榨果汁,店小負擔不起貴機,Isabella不賣,但堅持果汁要新鮮,即叫即打,在搭配下苦功,如牛油果、百香果、蘋果等,創意和美味兼備,一喝上癮!

「有位客人是志蓮淨苑的大師,很喜歡我們做的菜,送了幾幅很珍貴、曾在博物館現出的香港舊照給我們。就是客人的欣賞令我地滿足。未來會做多點外賣、到會開拓客源,業主又都好好,沒加租,希望可撐下去!」Isabella說。


素食微調
地址:大坑銅鑼灣道144號
電話:2802 6126
營業時間:10am-10pm


#素食微調#大坑#素#素食#美食旅客#影片#推介#飲食

相關文章
炸雞熱 殺到入大坑
封面故事|大坑 十一年秘店隱世再開
吃在未死大坑(老店篇)
逼肉食動物食菜? 全素狗糧廣告遭網民狂插
素顏演出令批評者感動落淚 鄭秀文:美?留待唱歌舞台吧

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x