封面故事|大坑 UNAR咖啡吧捲土重來

Thu Sep 15 2016 12:30:16 GMT+0800 (HKT)

撰文︰丁蓓 攝影︰蔡政鋒

還記得Unar嗎?大概在09年後,在大坑出沒搵食的人,都一定記得Unar。在一棟三級保育文物的地下一層,樓上是STUDIO,樓下是咖啡吧。真的是一個「吧」,有一個買賣咖啡的洞口,旁邊後巷有一張Bench,就像東京吉祥寺街角一隅的咖啡店,很型很型!不少香港饒舌歌手也來幫襯。

年前整棟建築被收購,業主加租,studio租不起,咖啡店也難獨自留下。結業當天,咖啡粉絲趕到,最後一次站在街頭型喝。回來這區,我也第一時間找這店,消失了,很落寞。怎知行至新村街15號,從車房中看到熟識身影,那不是Barista慧君嗎?

結業後,原來慧君及拍檔Yvonne一直要卷土重來。終於在區內更深處,找到這租金較能負擔的鋪位。原址是車房,非常細小,正好切合UNAR,只有一個吧、一張Bench的形象,內裝依然是舊店設計師Bills操刀,型格十分!

單品咖啡、手沖咖啡、烘焙咖啡豆等,時易逝易已成精品咖啡趨勢,慧君及Yvonne卻一概不理,以上全無。「其實我哋好簡單,都係想飲一杯啡!將自己喜歡的味道,做比大家飲。」慧君說。依然故我,Espresso、咖啡等只用意大利百年咖啡品牌Barbera最高級mago這一種,集合八種咖啡豆,Espresso咖啡豆口感濃烈,回甘悠長。又會按時令調配各種口味,夏天青瓜凍啡、冬天薑味熱啡,就是那種很溫暖入心的感覺。

「結業當日在鐵門掛了一封手寫信,是一位小妹妹寫的,說不捨不得我哋。那一刻真的很感動。也有想過在其他區開店,最後還是決定回來!」慧君說。


UNAR
地址:大坑新村街15號
電話:從缺
營業時間:留意FACEBOOK / unarcoffeecomapany或IG / unarcoffee


#大坑#UNAR咖啡吧#美食旅客#飲食#影片

相關文章
炸雞熱 殺到入大坑
封面故事|大坑 夫妻檔素吃店浴火重生
封面故事|大坑 十一年秘店隱世再開
吃在未死大坑(老店篇)
神秘三角形 關和食咩事

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x