專欄︱不枉燦爛一生(林蕾)

Mon May 08 2017 07:31:05 GMT+0800 (中國標準時間)

▲資深藝人曾守明在廣州登台期間猝逝,消息令人震驚和惋惜。曾守明予人的感覺猶如親切的老街坊,大家紛紛哀悼,一時之間「原來」之聲此起彼落。

資深藝人曾守明在廣州登台期間猝逝,消息令人震驚和惋惜。曾守明予人的感覺猶如親切的老街坊,大家紛紛哀悼,一時之間「原來」之聲此起彼落 - 原來他就是《國產凌凌漆》裏的「湖南仔」。原來他入行已經三十年,他常演警察,現實裏原來曾是一名輔警,退休時還獲頒授長期服務獎章;他平時熱愛賽車,也愛槍械,原來還擔任過槍械射擊教練……

曾守明為人低調,一直默默耕耘,傳媒也很少找他做訪問。最近在網上難得看到一段,他談到一直支持他的母親,曾母學歷不高,但教了兒子三句說話:「多謝、對唔住、唔該。」兒子銘記在心,凡事退一步海闊天空,成就了他謙厚的性格,深受同行愛戴。

香港人,總是後知後覺,愛得太遲。早前看《與諜同謀》,曾守明飾演賴慰玲父親,大家都驚訝他怎麼激瘦了一圈;現在才知他前年經歷過心臟大手術,瘦了三十磅。因為瘦了,造型反而更切合劇中角色,那個拋妻棄女之後生活潦倒的衰老竇原來大有隱衷,一臉落泊滄桑的曾守明演得絲絲入扣,令人動容。

生命突然終結當然令人悲痛,然而更讓人傷感的是,一個明明是土生土長的藝人,大家一直只視為電視台的綠葉王,不是每個觀眾都能叫得出他名字,或記得他拍過甚麼劇集;反而去到內地,卻得到了掌聲和歡呼聲,甚至找到了知音人。那夜在廣州酒吧內獻唱梁朝偉名曲《你是如此難以忘記》的時候,曾守明肯定是台上唯一的主角吧!這種機會與這份尊重,香港恐怕難以給他。

曾守明走了之後我們才真正開始認識他,是很可惜;但事實證明,他燦爛的一生沒有白過。


#林蕾#曾守明#與諜同謀#綠葉#E週刊#專欄#e+娛樂

相關文章
專欄︱選家底(林蕾)
專欄︱余文樂贏幾條街(林蕾)
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)

推介文章
《溏心3》搞笑!Bosco細31年做司棋姐細佬
網民同推做視帝 王浩信馬明你揀邊個
大人細路爭住玩室內賽車場
【日本賞楓新角度】 鳥取坐滑雪吊車睇秋色
3招健胸操
【撐小店】希望在明天
鄭丹瑞寸麥美恩:麥明詩十優,你久休!
【孖你做瑜伽】 中級雙人背部伸展
【孖你做瑜伽】 搵個partner幫你輕鬆拉筋
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x