專欄︱不死精神(林蕾)

Mon Sep 05 2016 07:39:50 GMT+0800 (中國標準時間)

▲最近E-Kids宣布重組,成員之一的阮民安,寸連坤哥都可以在紅館開騷,葡萄味十足。

一個人要是被指有「不死精神」,照道理,應該是讚美。E-Kids解散了十年,成員之一的阮民安經常被指有「不死精神」,網民甚至給了他一個非常形象化的稱號,叫「樂壇小強」。小強,即曱甴,一種世上最惹人討厭的生物,偏偏生命力極強,往往打極唔死,你反而俾佢嚇餐死。一隻在樂壇浮沉多年的「小強」,真的是讚美?

一個人若然長年累月被標籤為「打不死」,千萬別沾沾自喜,因為潛台詞是這人要經常面對「被打死」的場合,而且很多人都想他死。好人好姐,若是跳得幾下唱得兩嘴,觀眾怎會無端端想你死?除非,你真的抵死。

藝人被判死罪的原因,不外是形象破產,如被發現曾涉嫌偷竊、爛賭、欠債、走數、醉駕、與其他藝人鬧不和等等。偶爾發生其中一單,人氣已可插水。阮民安很不幸地與以上負面新聞皆扯上關係,上網看了一下,類似報道數量繁多,當年一手提攜他入行的譚詠麟與陳百祥,也不止一次對他表示失望。

最近E-Kids宣布重組,三子年齡全部超過三十五,當然不是Kids了。但若然能認認真真地搞一次演唱會,相信曾力捧MK文化的fans也不介意多一個集體回憶。 只是,我們聽到的,是一個仍未曾長大的MK仔說話:「我哋都知依家啲歌手好勁,幾首歌就開紅館,冇乜所謂啦,扮棋都上到紅館。」滿嘴葡萄,擺明寸最近在紅館開個唱的吳業坤,說此話的人又是阮民安。

有時候,自信與自負只是一線之差。經常自覺懷才不遇的,其實沒搞清楚自己到底有多少「才」;經常自覺不被主流價值容納的,其實沒搞清楚自己為何一直被市場唾棄。有時候,「不死」與「賴死」,也是一線之差。對了,阮民安有另一稱號,叫「擾民安」。


#小強#阮民安#E-Kids#林蕾#專欄#娛樂#e+娛樂

相關文章
不忍小強被打死 4歲男喊斥:牠媽媽會很難過
煎釀三寶免費加料 送原隻炸小強「腐皮卷」
【唔講唔知】鄧穎芝又出新碟 慘被網民封做「樂壇小強」
小強大軍入侵 觀塘屋苑淪陷
潮流音樂教室 FFx新歌幫你剖析MK-pop

推介文章
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
老公囝囝溫馨炮製 謝安琪秘錄新歌賀女滿月
星星美食旅客 - 有牛有高潮
真我個性 龐卓欣
1O1O呈獻:星星美食旅客 -亞洲極速車手遇上牛肉超人
千嬅瞞老公着護士服牀戰 丁子高嬲爆離家
1O1O呈獻:星星美食旅客 -拜見壽司之父
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x