專欄︱五十四歲的男人(林蕾)

Mon Mar 20 2017 07:34:02 GMT+0800 (中國標準時間)

▲看了幾集《與諜同謀》之後,網民都説他老了、殘了...... 其實我們應該尊重,起碼證明他沒有經過「維修」。

猶如陽光檸檬茶,羅嘉良是香港人的集體回憶。離開了無綫八年的他最近終於有港產新劇出街,令觀眾十分期待。看了幾集《與諜同謀》之後大家有點失望,都說他老了、殘了,兩個大眼袋和那個像新界鄉紳的髮型更是趕客⋯⋯

觀眾對藝人的記憶,喜歡停留在某些深入民心的角色。例如我們不會忘記《創世紀》的葉榮添、《先生貴性》那個男扮女裝的Diana,當然還有《難兄難弟》裏的李奇。新劇《與諜同謀》裏便有一幕湯洛雯飲醉酒,硬要張穎康唱《奇哥》,擺明幽羅嘉良一默。

公道一點,羅嘉良是一個我們由細睇到大的人,畢竟五十四歲了,不能期望他仍像葉榮添般神采飛揚。看看周遭年過半百的男士吧,不是禿頭,就是頂着個大肚腩,兩者兼備的麻甩大叔更是大有人在。一個男人沒有違反自然定律地「凍齡」,我們應該尊重,起碼證明他沒有經過「維修」。「天然殘」總好過「人造膠」,試想想假如他一臉膠樣地回歸,大家必定更倒胃口!

保養得宜的人,通常因為養尊處優。羅嘉良的精神面貌的確今非昔比,證明他很疲累。上網看了一下,過往幾年他在國內演過不少重分量角色,如鄭和、秦始皇、孫權、秦檜、汪精衛,還有其他大大小小的特務、軍官和歷史人物等。他有個十七歲兒子,前妻與他關係良好,指他一直有盡父親責任供養兒子;他也有個三歲女兒,有報道指他已積極為女兒將來讀書籌謀了。既要為自己事業打拼,也有一身兒女債,到頭來只不過是多了兩個眼袋,老老實實,OK啦!

羅嘉良的演技從來不用懷疑,他依然是大家熟悉的羅嘉良,這已足夠了。正如你要是愛喝那盒檸檬茶,無論有沒有復刻版你都會喝的,對嗎?


#林蕾#羅嘉良#與諜同謀#E週刊#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
專欄︱越鬧越睇(林蕾)
專欄︱當楊康變成黃藥師(林蕾)
專欄︱走樣何須怕(林蕾)
專欄︱眼淚的威力(林蕾)
專欄︱假如我係洪永城(林蕾)

推介文章
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
玩交友App識男仔 麥明詩約俊男high tea
翻新暫別街坊六星期 公和荳品:凡事向好方面看
洗米華大仔周柏豪:同爸爸溝通唔係太多
《警訊》被插拍得浮誇 堅哥反擊:咁係咪佢自己好醒呀?
陳自瑤怨老公少返屋企瞓 王浩信婚姻現暗湧
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x