專欄︱別自找死亡(林蕾)

Mon Mar 21 2016 07:09:06 GMT+0800 (中國標準時間)

▲卓韻芝也在fb叫人別死,她跟胡鴻鈞的最大分別,是她真的死過,因此句句中point。

現今只要有部手機在手,寫幾句評論真是容易得很,很多藝人也樂此不疲地在fb發表感受。只是,不是人人懂得恰當地寫。近日接二連三的學生自殺悲劇,胡鴻鈞寫了千字,結果自製了一場災難。

他的出發點本為善意,觸動大家神經的,是其中兩句:「你們覺得讀書壓力大,不妨看看那些多麼渴望讀書但因為種種原因而不能上學的孩子們⋯⋯你們覺得教育制度不好,那就先贏了它,再嘗試去改變它。」

第一句,實在太離地,大家神回:「飲鉛水有問題,不妨看看那些多麼渴望飲水但因為種種原因而冇水飲的人」便完美K.O.。第二句,讓我想起了《大時代》裏藍潔瑛最初鼓勵劉松仁,「諗辦法做最大嗰個」。邏輯上無錯,但大佬呀,將電視劇對白當真的話,未免太天真。就算俾你做到又如何?大家不是沒見識過當今教育局「最大嗰個」是怎樣的一個人吧?

學生以至香港人的悲哀,是我們別無選擇下要硬食很多制度。遠的不說,假如單憑努力就可戰勝制度,繼而改變命運的話,娛樂圈就不會有「二打六」或「奀星」;也不會有「浮沉X載」、「半紅不黑」、「懷才不遇」這類形容詞;藝人只需以才服眾,連「變靚啲」都可以慳番。以上這些,胡鴻鈞應該很明白。

卓韻芝也在fb叫人別死,她跟胡鴻鈞的最大分別,是她真的死過,因此句句中point。她只告訴你「selfie時忽然覺得自己有個角度幾靚」,大家已get到活着的快樂。

幸好胡鴻鈞知道失言後火速道歉,才不致火上加油。網上平台個個驍勇善戰,若自問料子有限,不如奉行少寫少錯。還是卓韻芝說得妙:「死亡,別自己去找。」套用在那些熱衷發表牙痛文章的藝人身上,適合不過。


#胡鴻鈞#娛樂#e+娛樂#專欄#林蕾#推介

相關文章
抽水定真心? 麥明詩稱鄭俊弘係TVB首席男歌手
靚聲獻唱《我的志願》 鮑姐鬼馬客串許廷鏗直播
超級無敵估歌仔 陸永大女愛唱《殭》
胡鴻鈞再度翻唱經典歌 網民:又舊歌當新歌?
出千字文被網民狂轟 胡鴻鈞:「有書讀好過冇書讀呀」

推介文章
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
聯名買將軍澳樓 蕭正楠黃翠如同居試婚
1O1O呈獻:星星美食旅客 - 兩大貼地必吃餐廳
汪明荃 不言休
1O1O呈獻:星星美食旅客 -食日本好「西」
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x