專欄︱剛烈勝矯情(林蕾)

Mon Dec 12 2016 07:31:36 GMT+0800 (中國標準時間)

▲梁小冰自稱早前出席慧姸雅集活動時,因沒有穿上大會指定外套,結果被陳法蓉痛斥一番,兩人因而交惡。

女人鬧交,永遠吸睛,哪怕是芝麻綠豆的雞毛蒜皮。據說,梁小冰早前出席慧姸雅集活動時,因沒有穿上大會指定外套,結果疑被陳法蓉痛斥一番,兩人因而交惡。對此陳法蓉否認,但梁小冰覺得有人太無禮和霸道,一直氣難下,連日來在社交網發炮,用「曱甴」來暗諷對方,最後更宣布退出慧姸雅集。

一單不過是「即日鮮」的小八卦,想不到竟然不斷發酵升温,熱到一個地步,連兩人的各方好友都紛紛出來表態力撐。個個話中有骨,陣營壁壘分明,看來冰凍三尺非一日之寒。

一班已屬Auntie 級的前香港小姐,入行二十多將近三十年了,歷年來是否「慧姸」見仁見智;但經此一役,毫無疑問已不是「雅集」了。茶杯裏的風波演變成不共戴天之仇似的,有人斥之小題大做;但鬧交,是應該明刀明槍痛痛快快的。

試想想類似事件若發生在新一代港姐身上,肯定會變成「大方得體」版本。牽涉其中的港姐A會說:「冇啲咁嘅事,可能係大家溝通上有啲誤會啫。」港姐B又會附和:「係呀,我同阿A不嬲都係好朋友,今次冇影響我哋感情⋯⋯」然後再來個親密但尷尬的合照。

觀眾明知情感是假的,但都要局住接收,多沒趣。近代港姐莫講話鬧交,連參選前在社交網寫了幾句粗話都要向公眾道歉,一切以形象行先,所有以公司為重。若跟某某鬧不和,唔該繼續扮friend。我想,她們說不定會羨慕小冰前輩的敢怒敢言。

鬧交這行為當然不值得鼓勵,但當看到梁小冰對愛恨的執着、對不同路人的厭惡,實在覺得剛烈的她至少比那些矯情的人可愛。都四十幾歲了,是時候好好篩選朋友。對方又不是自己老闆,難道還要揸頸就命?


#林蕾#陳法蓉#梁小冰#e+娛樂#E週刊#專欄#娛樂
相關文章
專欄︱錫老婆發咗達(林蕾)
專欄︱塘水滾塘魚(林蕾)
專欄︱不發呆又可以怎樣?(林蕾)
專欄︱那天我們在坪石邨電髮修甲(林蕾)
專欄︱幾時講過「有修養」?(林蕾)
推介文章
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
【密密食小隊】 足料爆餡大水餃 兩小時刺身火鍋放題
愛老婆會發達
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
獨家 王菲霆鋒秘密愛巢曝光
殺出個未來 朱咪咪
唐詩詠痴心錯付 洪永城冧理財女神10年
用愛關懷流浪動物 以暫養為貓狗建立溫暖家庭
有愛就有幸福 四隻開心貓咪的故事
最新郵輪海上zip line 飛越汪洋
台北私家露天溫泉 浸獨家原湯
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…