專欄︱剛烈勝矯情(林蕾)

Mon Dec 12 2016 07:31:36 GMT+0800 (中國標準時間)

▲梁小冰自稱早前出席慧姸雅集活動時,因沒有穿上大會指定外套,結果被陳法蓉痛斥一番,兩人因而交惡。

女人鬧交,永遠吸睛,哪怕是芝麻綠豆的雞毛蒜皮。據說,梁小冰早前出席慧姸雅集活動時,因沒有穿上大會指定外套,結果疑被陳法蓉痛斥一番,兩人因而交惡。對此陳法蓉否認,但梁小冰覺得有人太無禮和霸道,一直氣難下,連日來在社交網發炮,用「曱甴」來暗諷對方,最後更宣布退出慧姸雅集。

一單不過是「即日鮮」的小八卦,想不到竟然不斷發酵升温,熱到一個地步,連兩人的各方好友都紛紛出來表態力撐。個個話中有骨,陣營壁壘分明,看來冰凍三尺非一日之寒。

一班已屬Auntie 級的前香港小姐,入行二十多將近三十年了,歷年來是否「慧姸」見仁見智;但經此一役,毫無疑問已不是「雅集」了。茶杯裏的風波演變成不共戴天之仇似的,有人斥之小題大做;但鬧交,是應該明刀明槍痛痛快快的。

試想想類似事件若發生在新一代港姐身上,肯定會變成「大方得體」版本。牽涉其中的港姐A會說:「冇啲咁嘅事,可能係大家溝通上有啲誤會啫。」港姐B又會附和:「係呀,我同阿A不嬲都係好朋友,今次冇影響我哋感情⋯⋯」然後再來個親密但尷尬的合照。

觀眾明知情感是假的,但都要局住接收,多沒趣。近代港姐莫講話鬧交,連參選前在社交網寫了幾句粗話都要向公眾道歉,一切以形象行先,所有以公司為重。若跟某某鬧不和,唔該繼續扮friend。我想,她們說不定會羨慕小冰前輩的敢怒敢言。

鬧交這行為當然不值得鼓勵,但當看到梁小冰對愛恨的執着、對不同路人的厭惡,實在覺得剛烈的她至少比那些矯情的人可愛。都四十幾歲了,是時候好好篩選朋友。對方又不是自己老闆,難道還要揸頸就命?


#林蕾#陳法蓉#梁小冰#e+娛樂#E週刊#專欄#娛樂

相關文章
專欄︱越鬧越睇(林蕾)
專欄︱當楊康變成黃藥師(林蕾)
專欄︱走樣何須怕(林蕾)
專欄︱眼淚的威力(林蕾)
專欄︱假如我係洪永城(林蕾)

推介文章
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
玩交友App識男仔 麥明詩約俊男high tea
翻新暫別街坊六星期 公和荳品:凡事向好方面看
洗米華大仔周柏豪:同爸爸溝通唔係太多
《警訊》被插拍得浮誇 堅哥反擊:咁係咪佢自己好醒呀?
陳自瑤怨老公少返屋企瞓 王浩信婚姻現暗湧
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x