專欄︱坎坷過後有艇搭(林蕾)

Mon Aug 15 2016 07:40:15 GMT+0800 (中國標準時間)

▲「鑫鑫」林頴彤佔戲只有頭七集,卻大受觀眾喜愛。林頴彤直言「鑫鑫」跟她童年相似,都是有個衰老竇。她和身邊的李嘉,都算是「坎坷過後有艇搭」的例子。

《城寨英雄》實在太好看了,好看在笑位極多,充滿娛樂性。袁偉豪chok住打,一個打三十個頭髮也不亂一條,恤衫依然又白又滑,型到不能再型;陳展鵬在敵人面前剝衫,原來全身搽滿油,但既然搽了油,何解還要着衫?難道怕凍?

伍允龍也很厲害,跑步竟能追到已掟出去的火把,一踢,又救到險被燒死的元秋;但講到最勁,一定非劉佩玥莫屬,在五十年代的香港去探病不是拿劍蘭,而是薰衣草,有錢女果然夠離地!

幸好,還有「鑫鑫」林穎彤的悲慘世界,被調戲被出賣,最終慘死收場,才令劇集沒有那麼像喜劇。這類清純乖巧但慘絕人寰的角色,以前十居其九由唐詩詠飾演,現在終於後繼有人了。

「鑫鑫」佔戲只有頭七集,連無綫官方網頁那個無敵「人物關係圖」和「人物介紹表」也沒份,卻大受觀眾喜愛。林穎彤接受訪問,直言「鑫鑫」跟她童年相似,都是有個衰老竇。她爸爸在她一歲時拋下妻兒,媽媽曾抱着她走到葵涌街頭行乞,這段不太光彩的童年,她從沒有隱滿。她覺得把經歷說出來,可鼓勵面對逆境的人不要放棄。

年前跟林穎彤做過一次專訪,那時她剛二十出頭,我驚訝她有不屬於自己年紀的淡定和冷靜。也許,小時候經歷太多,看過白眼,聽過冷言,沒甚麼再值得大驚小怪。她跟媽媽信佛、茹素,連葱、蒜、蛋都不吃,因此推了很多嘈喧巴閉的飲食節目。她沒有放大自己的不幸,也不需要別人的同情。她沒有典型港女的脾性,跟她相處很舒服,但老是覺得她有點孤單。

「朋友笑我,似位『師太』。」她曾說。 小師太最近被捧為女神,應該算是升呢了吧?真替她高興。坎坷過後有艇搭,果然是不變定理。


#林蕾#林頴彤#鑫鑫#城寨英雄#e+娛樂#專欄

相關文章
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)
專欄︱哭泣聲絕無意義(林蕾)
專欄︱越鬧越睇(林蕾)

推介文章
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
狠飛太極Ricky 戴夢夢澳門攬佬
舌戰7女星談情說性 黃浩被阿嬌KO
一個人  湯寶如
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x