專欄︱夠勇氣承擔過去(林蕾)

Mon Sep 26 2016 07:46:17 GMT+0800 (中國標準時間)

▲港姐冠軍馮盈盈夠勇氣承擔過去網上爆粗,是好事;但如果能夠做到「不為他人忘掉自己」,才值得人尊重。

出爐港姐冠軍馮盈盈被發現曾在facebook爆粗鬧特首,她九秒九認衰,指自己當時受到大學狂熱氣氛影響,更誓神劈願以後會慎言。

搞到天咁大件事,其實不過是一個普通的廿二歲少女贏了一場電視台的選美比賽,頭上戴了個后冠,立刻像戴了個光環似的聖人,言行要得體,舉止要端莊,人格要高尚。既要符合電視台期望,更加要政治正確。過往的一切陋習,唔該劃清界線。

今時今日在香港生活,假如講得出「聽到粗囗會打冷震」這類說話,不是離地,就是矯情。選美冠軍,之後大多變成合約藝員,不知底蘊的,還以為馮盈盈是甚麼新上任的問責官員,要為自己過去的言行解畫。就算為勢所迫真的要認錯,也要認得有技巧,不是單單今日的我打倒昨日的我,大家便會收貨。

我想起了一個超班的「認錯」例子,大家不妨借鏡。今年年頭黃夏蕙穿了件皮草搭港鐵,有港女即時拍照上載fb,並狠狠地留言:「我跟動物屍體一起坐。」夏蕙BB沒有發怒或認死狗,只是不慍不火地神回:「妹妹,唔好傷心啦,件衫係40年前亡夫胡生買俾我㗎,嗰陣都唔知有環保,最多以後唔着啦!」

嚴格來說夏蕙BB沒有認錯,因為她不認為自己做錯;但既然皮草不為現今一代接受,她便承諾以後不穿。簡單一句,不卑不亢,更道出一段感人往事,網民無不like爆;那位上載圖片的小妹妹,頓時變得枉作小人。

夠勇氣承擔過去,不為他人忘掉自己,才值得人尊重。馮盈盈兩年前爆粗,因為她激動,因為她在乎,絕非因為她少不更事。真可惜,我們日後聽見的,可能只剩官腔。


#馮盈盈#爆粗#林蕾#專欄#e+娛樂#娛樂
相關文章
出爐華姐皮膚滑嘟嘟 馮盈盈︰一日敷三次面膜
e衫評 馮盈盈陳豪觀音頭掃把腳
讀中學打爆課室燈掣 港姐馮盈盈記過處分
港姐冠軍馮盈盈fb爆粗 余詠珊下令明年加強審查
卸任感言網民like爆 麥明詩:要始終如一
推介文章
薛世恒周子揚 貼地公子
獨家病情 3月初出院唔行得 劉華輪椅代步
邊個包好味啲? 麥記KFC芝士豬柳包大戰
情人節真係咁難頂? 學生哥:港女橫行
空姐爆 明星機艙騎呢怪行
王祖藍 李亞男 微妙夫妻
曾跑龍套 被騙30蚊 林夏薇哭說:唔可以冇錢
與鄭中基離婚不是朋友 阿Sa搬入3千萬姑婆屋
沈卓盈 簡單的幸福
洗米華為免觸怒老婆 豪送3億禁Mandy回港
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…