專欄︱夠勇氣承擔過去(林蕾)

Mon Sep 26 2016 07:46:17 GMT+0800 (中國標準時間)

▲港姐冠軍馮盈盈夠勇氣承擔過去網上爆粗,是好事;但如果能夠做到「不為他人忘掉自己」,才值得人尊重。

出爐港姐冠軍馮盈盈被發現曾在facebook爆粗鬧特首,她九秒九認衰,指自己當時受到大學狂熱氣氛影響,更誓神劈願以後會慎言。

搞到天咁大件事,其實不過是一個普通的廿二歲少女贏了一場電視台的選美比賽,頭上戴了個后冠,立刻像戴了個光環似的聖人,言行要得體,舉止要端莊,人格要高尚。既要符合電視台期望,更加要政治正確。過往的一切陋習,唔該劃清界線。

今時今日在香港生活,假如講得出「聽到粗囗會打冷震」這類說話,不是離地,就是矯情。選美冠軍,之後大多變成合約藝員,不知底蘊的,還以為馮盈盈是甚麼新上任的問責官員,要為自己過去的言行解畫。就算為勢所迫真的要認錯,也要認得有技巧,不是單單今日的我打倒昨日的我,大家便會收貨。

我想起了一個超班的「認錯」例子,大家不妨借鏡。今年年頭黃夏蕙穿了件皮草搭港鐵,有港女即時拍照上載fb,並狠狠地留言:「我跟動物屍體一起坐。」夏蕙BB沒有發怒或認死狗,只是不慍不火地神回:「妹妹,唔好傷心啦,件衫係40年前亡夫胡生買俾我㗎,嗰陣都唔知有環保,最多以後唔着啦!」

嚴格來說夏蕙BB沒有認錯,因為她不認為自己做錯;但既然皮草不為現今一代接受,她便承諾以後不穿。簡單一句,不卑不亢,更道出一段感人往事,網民無不like爆;那位上載圖片的小妹妹,頓時變得枉作小人。

夠勇氣承擔過去,不為他人忘掉自己,才值得人尊重。馮盈盈兩年前爆粗,因為她激動,因為她在乎,絕非因為她少不更事。真可惜,我們日後聽見的,可能只剩官腔。


#馮盈盈#爆粗#林蕾#專欄#e+娛樂#娛樂

相關文章
e衫評 陳凱琳高貴優雅 陳法蓉設計獨特
「是非精」黃心穎張秀文被換走 網民:興趣大減
馮盈盈同無綫傾續約 10年長唔長好主觀
拒簽十年賣身契 馮盈盈慘被降呢做邪花
《千奇百趣》扮特務 馮盈盈朱智賢邊個有睇頭?

推介文章
【挑辣星極辣挑戰賽】到底辣王辣后誰屬?
【挑辣星極辣挑戰賽】星級參賽者鬥食辣Laksa辣魚蛋
宣萱 有要求的人
豪宅同居年半 譚凱琪有米男友求婚成功
當張繼聰係菩薩 Bob:抵佢溝到謝安琪
唐詩詠狠斬2年情 踢洪永城7宗罪
專屬情人 林文龍
撬林耀聲牆腳 方力申暗溝張沛樂
科技融入生活 體驗空間美學
同時溝兩港男 陳展鵬新女友雜食
楊明 把握時機
1O1O呈獻:星星美食旅客 -東京中華料理之最高
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x