專欄︱幾時講過「有修養」?(林蕾)

Mon Dec 19 2016 07:18:12 GMT+0800 (中國標準時間)

▲在《街市遊樂團》,江美儀被網民指她尖酸刻薄,又經常「呼喝」新人陳浚霆。

觀眾有時候都幾難服侍,流水作業又話冇新意,轉下包裝又嫌三嫌四。最近的《街市遊樂團》,江美儀因為剝蝦殼時講了一句:「我哋呢啲吃喝玩樂,麻雀耍樂,點會做呢啲,依家就自甘墮落,隻手指真係痛呀⋯⋯」加上經常「呼喝」新人陳浚霆,結果被網民圍插,泛指她尖酸刻薄和「冇修養」。

整件事都幾好笑。平時十指不沾陽春水的她忽然體驗到民間疾苦,這句「自甘墮落」明明是自嘲,這種說話方式在外國的節目不時出現,敏感的網民卻把它無限放大,變成江美儀對基層人士不敬。恰新人嘛,原來主持之間的「上下把位」觀眾也如此認真對待,真令人意想不到!

觀眾可能忘記了,江美儀是實力派演員,多年來賣的是演技、是性格,她可從來沒說過自己「有修養」。她作風豪邁有話直說,寸嘴基本上遠近馳名,單聽那把低沉而嘹亮的鵝公喉,已知她不是走溫婉嫻淑的家嫂路線。她既非學者出身,也非甚麼名門望族,為何觀眾會突然期望在街市教大家買平嘢的她「有修養」?真奇怪。

她的氣場向來很強,這正是她的獨特之處。假如有朝一日柔弱起來,大家真的頂得順?我估會幾嘔。

江美儀、滕麗名、麥包幾個出名好戲之人走去街市落手落腳做飲食節目,老老實實,係觀眾執到。這三人向來入屋又貼地,監製想到這個組合,已叫做有用過腦。飲食節目是要帶點寸嘴才過癮,難道你想看只懂嗌「好好味呀」的花瓶?還是煮了成餐飯手都不會弄髒的名媛?

網上很多衛道之士,有時為鬧而鬧,一呼百應的,是一知半解的人。也好,無端端有人幫手推收視,電視台不妨跟他們講聲「唔該晒」!


#林蕾#江美儀#修養#E週刊#e+娛樂#專欄#娛樂
相關文章
專欄︱錫老婆發咗達(林蕾)
專欄︱塘水滾塘魚(林蕾)
專欄︱不發呆又可以怎樣?(林蕾)
專欄︱那天我們在坪石邨電髮修甲(林蕾)
專欄︱剛烈勝矯情(林蕾)
推介文章
開心快活人
劉華墮馬盆骨重創 朱麗倩緊張爆喊
【密密食小隊】 足料爆餡大水餃 兩小時刺身火鍋放題
愛老婆會發達
【跟住爸爸去福島】下世要做豬
獨家 王菲霆鋒秘密愛巢曝光
殺出個未來 朱咪咪
唐詩詠痴心錯付 洪永城冧理財女神10年
用愛關懷流浪動物 以暫養為貓狗建立溫暖家庭
有愛就有幸福 四隻開心貓咪的故事
最新郵輪海上zip line 飛越汪洋
台北私家露天溫泉 浸獨家原湯
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…