專欄︱幾時講過「有修養」?(林蕾)

Mon Dec 19 2016 07:18:12 GMT+0800 (中國標準時間)

▲在《街市遊樂團》,江美儀被網民指她尖酸刻薄,又經常「呼喝」新人陳浚霆。

觀眾有時候都幾難服侍,流水作業又話冇新意,轉下包裝又嫌三嫌四。最近的《街市遊樂團》,江美儀因為剝蝦殼時講了一句:「我哋呢啲吃喝玩樂,麻雀耍樂,點會做呢啲,依家就自甘墮落,隻手指真係痛呀⋯⋯」加上經常「呼喝」新人陳浚霆,結果被網民圍插,泛指她尖酸刻薄和「冇修養」。

整件事都幾好笑。平時十指不沾陽春水的她忽然體驗到民間疾苦,這句「自甘墮落」明明是自嘲,這種說話方式在外國的節目不時出現,敏感的網民卻把它無限放大,變成江美儀對基層人士不敬。恰新人嘛,原來主持之間的「上下把位」觀眾也如此認真對待,真令人意想不到!

觀眾可能忘記了,江美儀是實力派演員,多年來賣的是演技、是性格,她可從來沒說過自己「有修養」。她作風豪邁有話直說,寸嘴基本上遠近馳名,單聽那把低沉而嘹亮的鵝公喉,已知她不是走溫婉嫻淑的家嫂路線。她既非學者出身,也非甚麼名門望族,為何觀眾會突然期望在街市教大家買平嘢的她「有修養」?真奇怪。

她的氣場向來很強,這正是她的獨特之處。假如有朝一日柔弱起來,大家真的頂得順?我估會幾嘔。

江美儀、滕麗名、麥包幾個出名好戲之人走去街市落手落腳做飲食節目,老老實實,係觀眾執到。這三人向來入屋又貼地,監製想到這個組合,已叫做有用過腦。飲食節目是要帶點寸嘴才過癮,難道你想看只懂嗌「好好味呀」的花瓶?還是煮了成餐飯手都不會弄髒的名媛?

網上很多衛道之士,有時為鬧而鬧,一呼百應的,是一知半解的人。也好,無端端有人幫手推收視,電視台不妨跟他們講聲「唔該晒」!


#林蕾#江美儀#修養#E週刊#e+娛樂#專欄#娛樂

相關文章
專欄︱選家底(林蕾)
專欄︱余文樂贏幾條街(林蕾)
專欄︱活在最光輝時空(林蕾)
專欄︱雙宋的震撼(林蕾)
專欄︱有驚喜就有驚嚇(林蕾)

推介文章
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
我們的時光 Twins
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x