專欄︱成名不等如成功(林蕾)

Mon Jul 03 2017 07:30:14 GMT+0800 (中國標準時間)

▲九歲小妹妹譚芷昀參加《全美一叮》一夜成名,可是隨著讚嘆之聲而來的,是一連串有關她父親的負面新聞。

九歲小妹妹譚芷昀參加《全美一叮》一夜成名,立刻被捧到上天。可是讚嘆之聲只維持了一陣子,隨即而來的是一連串有關她父親的負面新聞。

這裏不是《關你家事》,不打算探討小女孩是否被揠苗助長,或做了父親的搖錢樹。我想說的是,既然這位父親一直扭盡六壬為女兒鋪路,與傳媒交手是遲早的事吧,為何自己不懂得謹言慎行,處處留條尾巴讓人揭瘡疤?

譚爸爸曾自薦在薛家燕旗下藝術中心任教,他最敗筆的,是太過急功,沒有認清誰是真正「莊家」,低估了家燕媽媽的江湖地位。家燕姐縱橫娛樂圈六十年,向來奉行皆大歡喜,從不說人半句壞話,如今竟罕有地指責譚爸爸私下撬走學生及濫收學費,可見事態嚴重,她真的憤怒了。

得罪家燕媽媽,等如得罪全港婦孺,她這次爆seed猶如一錘定音,即使譚爸爸火速道歉並捐出學費,也難以搣甩「冇道義」和「居心叵測」這些形容詞。

還有譚爸爸那個官方網頁,他的唱歌資歷被質疑,很多他聲稱在歌唱比賽「得獎」的年份,那首參賽歌根本未推出。這裏有兩個可能性,一是他真的老作,而且老作得來又懶,沒查清年份;二是大意粗疏,把年份寫錯。無論是甚麼原因,都是低智慧與低水平的低級錯誤。
歷年來每逢有童星冒起,父母肯定是下一個被追訪目標,通常也會被起底。譚爸爸似乎太後知後覺,沒意識到這條遊戲規則。要是他能與家燕媽媽好來好去,並及早修正自己的「輝煌」戰績,那女兒成名就是一件真正的美事。

栽培子女,方法正確與正當很重要。成名不等如成功,他日子女回望,對父母今天所做的只存感激不存尷尬,才是真正的成功。


#全美一叮#薛家燕#Celine#E週刊#e+娛樂#娛樂#專欄

相關文章
未贏《全美一叮》接定Job 9歲Celine美國登台賺千萬
牛頭角阿嬸話教過佢 《全美一叮》Celine被抽乾
直入《全美一叮》半準決賽 9歲Celine年底有望紅館開騷
9歲譚芷昀晉級《全美一叮》 天后Celine Dion大讚:好可愛
坐時光機參賽? Celine爸被踢爆唱歌資歷造假

推介文章
【跟住爸爸食燕窩】唔使一嚿水 燕窩食滿咀
最叻星二代 倫子譚曉風攬女示眾
活在當下 曹永廉
買靜安區5千萬豪宅 城城跟妻女移居上海
西關大少李家鼎 教你中式餐桌禮儀
5億買《壹週刊》玄機 黃浩寄語《壹》員工:不畏強權撐到底
尹光 三少爺的歌
做機防翻脹 苟芸慧明年嫁陸漢洋
【新加坡米芝蓮:一碟油雞 走出世界】
一人食 鹹蛋蒸肉餅
冒險時刻 C AllStar
星星美食旅客特別番外篇:東京遇上意大利(1)
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x